Руководство "Шинника" экономило на зарплатах футболистов, отправляя их в неоплачиваемый отпуск

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) рассматривает несколько жалоб от футболистов, которых клубы отправили в неоплачиваемый отпуск против их желания, сообщает пресс-служба организации.

В частности, речь идет о случае в ярославском "Шиннике", когда в мае 2012 года в частично неоплачиваемый отпуск был отправлен весь основной состав команды. Руководство клуба, таким образом, решило сильно сэкономить на зарплатах сотрудников.

Парадоксально, но некоторые игроки отгуливали отпуск и за периоды, когда их трудовые договоры с "Шинником" уже закончились. Особенно непростой сложилась ситуация у полузащитника Дмитрия Мичкова, контракт которого истекал в июле. В итоге, при расчете с клубом, он задолжал своему работодателю крупную сумму денег.

Палата по разрешению споров РФС может вынести вердикт в отношении дела Мичкова уже в четверг, 18 октября.

Генеральный директор ОПСФ Александр Зотов заявил о необходимости разработки положения регламента, регулирующего отпуска футболистов.

"Надо прописать в регламенте, что у игроков свой график отпусков. Ведь у футболистов дней отпуска может быть больше, чем прописано в ТК РФ. Надо зафиксировать перерыв между первой и второй частью чемпионата, между сезонами, чтобы избежать такого рода манипуляций. Клубы должны оплачивать эти отпуска", - сообщил он.

Кроме этого, глава ОПСФ отметил, что на данный момент в его ведомстве нет обращений футболистов из других клубов. По мнению А.Зотова, это может быть объяснено тем, что спортсмены могут не знать, куда им обращаться для защиты своих интересов в подобных ситуациях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи