ЦСКА выиграл третий матч

Есть обновление от 23:57

Баскетбольный ЦСКА выиграл свой третий матч в Евролиге, победив немецкий клуб "Брозе" из Бамберга. Армейцы выиграли со счетом 76:67, Сонни Уимс набрал 17 очков

ЦСКА выиграл третий матч
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА продолжает побеждать в Евролиге, в четверг подопечные Этторе Мессины одолели немецкий "Брозе" со счетом 76:67. Весь матч на паркете "Мегаспорта" шла равная борьба, армейцы смогли окончательно снять вопросы о победителе лишь в заключительной четверти.

Свой второй домашний матч в Евролиге ЦСКА проводил вновь на Ходынке, и - что уже стало хорошей традицией - приложил максимум усилий, чтобы завлечь на трибуны не только заядлых любителей баскетбола, но и тех жителей столицы, которые нечасто выбираются на стадионы. Хоккейной лиге - не говоря уже о футбольной - есть к чему стремиться. Соперник в четверг у армейцев был далеко не самый серьезный и не самый известный, аншлага опять не случилось, но все же на третий матч чемпиона России в Евролиге пришло посмотреть семь тысяч зрителей.

Перед этой встречей неприятные новости пришли из лазарета "красно-синих" - сербский легионер Зоран Эрцег выбыл минимум на четыре месяца. Президент клуба Андрей Ватутин заявил, что пока не готов однозначно сказать, будут ли искать кого-то на замену Эрцегу, а пока во время вынужденного отсутствия Эрцега игровое время получил Воронцевич.

В отсутствие одного Зорана на матче присутствовал другой - Тошич. Полузащитник футбольного ЦСКА вместе с капитаном Игорем Акинфеевым пришел поболеть за одноклубников.

ЦСКА не без труда выиграл два первых поединка в Евролиге, обыграв "Летувос Ритас" и "Партизан", - скажем прямо, не самых сильных соперников. Болельщики надеялись, что хотя бы матч против малоизвестного клуба из Германии пройдет проще. Как оказалось, ЦСКА пока не готов выносить соперников, даже таких, как "Брозе" из Бамберга.

ЦСКА начал матч с фола Крстича, позволив гостям заработать первые очки в матче. Хозяева счет сравняли и, как оказалось, такой сценарий зрителям предстояло наблюдать на протяжении трех четвертей.

Армейцы принялись набирать свои положенные очки, но неуступчивые немцы не отпускали их далеко, безнаказанно оказываясь под кольцом и бросая практически с любых позиций. Шеррод Форд вызвал возмущение трибун данком в конце первой десятиминутки, но зрителей тут же успокоил Мицов, который дважды подряд эффектно попал из-за дуги. Первая четверть осталась за армейцами 25:20, но уверенности, что "теперь-то дело пойдет", не было.

Короткий перерыв не пошел хозяевам на пользу, потому что в начале второй четверти очки снова стали набирать немецкие гости. Данк от Уильямса - и вот "красно-синие" снова уступают 25:26. Мессина больше не в силах на все это смотреть, итальянец берет тайм аут.

Общение с наставником помогло, потому что ЦСКА снова здорово заиграл в нападении: Хряпа сначала забросил два очка сам, затем выдал ювелирную передачу Понкрашову, не забывая и защищаться, - в одном из эпизодов капитан армейцев эффектно извлек мяч практически из кольца. Преимущество в счете стало приемлемым – 33:26

А потом хозяева паркета снова впали в какой-то ступор, позволили сопернику провести несколько результативных атак, а вот сами никак не могли поразить цель. Гости сумели воспользоваться засухой армейцев в атаке и сравняли счет. Равная борьба продолжилась до сирены, так что на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев 36:35.

Во второй половине "качели" продолжились. Вперед выходила то одна, то другая команда. Словенец Боштян Нахбар все попадал и попадал, в то время как москвичи теряли мячи и набирали фолы. А закончилась четверть трехочковым попаданием Гипсона, которое позволило его команде выиграть этот игровой отрезок. Армейцы проигрывали 51:53.

В решающей четверти снова дело было за Уимсом, который окончательно укрепился в роли одного из лидеров команды: его попадание с дальней дистанции позволило ЦСКА снова выйти вперед. Но ненадолго. Команды продолжали передавать лидерство в счете из рук в руки, наконец, когда на табло горели цифры 63:63, армейцы собрались и пошли в отрыв. Вот уже и +4! Тут включились зрители - до этого лишь небольшой фанатский сектор обеспечивал шумовое оформление матча – и общими усилиями "красно-синим" стали удаваться и точные атаки, и надежная защита.

На паркете наконец появился ЦСКА, которого все ждали с первых минут этого матча – вот преимущество уже и стало двузначным, а соперник от этого окончательно расклеился. Благодаря мощной концовке подопечные Мессины смогли относительно уверенно выиграть матч 76:67. 3/4 матча армейцы играли на нервах своих болельщиков, но потом все же показали, кто фаворит матча и кто собирается ехать в Лондон на Финал четырех.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЦСКА стартовал с победы

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи