ВГТРК планирует запустить круглосуточный спортивный телеканал

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – ВГТРК планирует создать новый круглосуточный спортивный канал, сообщил президент РФ Владимир Путин во вторник на заседании совета по физкультуре и спорту.

"Сейчас обсуждается, я знаю, на ВГТРК возможность создания нового круглосуточного спортивного канала, который может быть включен в следующий мультиплекс", - сказал Путин.

По словам президента, на телевидении практически не освещается развитие массового спорта, "если только напрямую не попросить".

Главный редактор телеканала "Россия-2" Дмитрий Медников заверил, что после запуска круглосуточного канала "Спорт" ключевые спортивные события останутся и на "России-1", и на "России-2"

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы запустить круглосуточный канал, показывающий все национально значимые, социальные виды спорта, права на которые нам удается получить", - сказал Медников "Интерфаксу" во вторник.

"При этом ключевые спортивные события, представляющие собой значимый интерес для российской аудитории, останутся и на канале "Россия-1", и на канале "Россия-2", - заявил главред.

По его словам, если упор на "России-2" будет сделан на соревнования с участием российской сборной по разным видам спорта, и, возможно, наиболее знаковые спортивные события мирового спорта, то на канале "Спорт" упор будет на социально значимые и национально популярные виды спорта.

Он сообщил, что канал будет вести по возможности прямые трансляции, но, кроме них, будут и связанные со спортом передачи.

По словам Медникова, помимо прочего, на канале "будет много детско-юношеского спорта, там будет любительский спорт, и там будет национальный профессиональный спорт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи