СКА обошелся без овертайма

Есть обновление от 00:54

Капитан питерского СКА Илья Ковальчук за 40 секунд до финальной сирены забросил решающую шайбу в ворота чеховского "Витязя" и принес своей команде победу со счетом 3:2

СКА обошелся без овертайма
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Питерский СКА одержал очередную победу в регулярном чемпионате КХЛ. В пятницу подопечные Милоша Ржиги, уступая по ходу матча чеховскому "Витязю" 0:2, сумели переломить ход встречи и выиграть со счетом 3:2.

Похоже, что СКА и остальным клубам КХЛ еще довольно долго не придется переживать, как же жить после окончания локаута. Гэри Беттмэн предлагает профсоюзу отложить переговоры на две недели, и большинство экспертов сходится во мнении, что это означает отмену декабрьских матчей, а следом и всего сезона. Так что пока ничто не отвлекает Ковальчука и Ко от игры в питерском клубе. Тренер армейцев Милош Ржига и вовсе не считает, что окончание локаута станет трагедией для его клуба. В конце концов, вся команда работает на нхловцев, уверен чех.

"Витязь" последнее время уже не является главным клубом-смутьяном в лиге, но как минимум обилие силовой борьбы от этого матча можно было ожидать. Существуют опасения, что этот новый "Витязь" не будет интересен болельщикам, которые хотят видеть в исполнении чеховцев драки, но пока клуб взял курс именно на игру в хоккей.

Хозяева льда начали матч гораздо увереннее гостей из Петербурга, хоть и заработали на первых же минутах удаление за нарушение численного состава. Сергею Бобровскому, который получил долгожданную возможность сыграть за сборную, пришлось несколько раз вступать в игру – вратаря проверил Данила Марков, бросок Кулемина пришелся в щиток.

Но к середине периода игроки чеховского клуба все же открыли счет. Чудинов только-только вернулся на лед со скамейки штрафников, а хозяева организовали атаку - Бадюков долго кружил на левом фланге, затем бросил, и как показалось, бросок получился неопасный. Но помог небольшой рикошет, и шайба была в воротах СКА.

"Витязь" на этом не остановился и продолжал владеть инициативой. Спустя всего три минуты Фэйхи удвоил преимущество своей команды. Кулемин из-за ворот выложил шайбу на клюшку американца, и тот не промахнулся с ближней дистанции.

Чеховские хоккеисты имели шанс забросить и третью шайбу, причем в меньшинстве, когда Королюк прошел по центру, сделал передачу Маркову, который уже выкатывался к чужим воротам, но Даллмэн успел сдвинуть ворота, за что был тут же наказан двухминутным штрафном. Команды снова играли в равенстве 4 на 4, а армейцы с Невы встрепенулись и решили все-таки показать, какая из команд борется за первую строчку в турнирной таблице.

Так на 16-й минуте первого периода Мортенссон справа исполнил бросок-передачу, шайба задела Касутина, но рядом не оказалось чеховских защитников, и помочь вратарю никто не смог. Максим Афиногенов был первым на шайбе и отправил ее в ворота, пусть и не клюшкой. С метра, легко. Судьи долго смотрели повтор, но все же пришли к выводу, что умышленного движения ногой со стороны Афиногенова не было, счет стал 2:1.

Во втором периоде питерские гости стали играть еще активнее и агрессивнее, "Витязь" не отставал, и удаления следовали одно за другим, а вратарям приходилось трудиться вовсю. Мог сравнять счет Тарасенко, затем опаснейший момент был у Макарова, но Касутин сумел накрыть шайбу. В свою очередь имели шансы Малевич и Королев, но Бобровский действовал надежно.

В итоге во вторые 20 минут встречи забитых шайб не было, но борьба на льду шла равная. И это несмотря на то, что СКА занимает третье место в Конференции (имея на 1 очко меньше, чем у лидера московского "Динамо", и игру в запасе), а "Витязь" лишь 11-е. Не говоря уже о разнице в подборе игроков и пропасти между бюджетами команд.

В третьем периоде команды продолжали бороться на равных – у "Витязя" был удален Трощинский, но хозяева едва не отличились и в меньшинстве. Королюк бросал в дальний угол, но Бобровский справился, затем такой же момент был у Королева - вратарь сыграл щитком, Панарин промчался по правому флангу и сам решил бросить, но голкипер вновь среагировал и выудил шайбу из угла.

Затем уже Касутину пришлось показывать все свое мастерство, но на 12-й минуте заключительного периода Мортенссон перехитрил голкипера. Чудинов сделал передачу шведу под бросок и тот был точен, а Касутин, закрытый игроками, не успел сдвинуть щитки.

Счет стал равным, до конца периода оставалось немногим более 7 минут, так что команды стали действовать осторожнее. Отличную возможность отличиться получил Тарасенко: Владимир в падении пытался затолкать шайбу в ворота, но Касутин успел помешать.

Казалось, что дело движется к овертайму, но на последней минует Ковальчук получил пас от все того же Тарасенко и бросил из-под защитника. Здесь вратарь уже был бессилен, а в оставшиеся секунды хозяева так и не смогли подобраться к чужим воротам. 3:2 победа СКА.

В третьем периоде гости перебросали хозяев и справедливо забросили две шайбы, но и "Витязь" показал отличную игру. Чеховские хоккеисты имели все шансы обыграть одного из лидеров регулярки, но немного не хватило терпения и умения.

После матча наставник "Витязя" Юрий Леонов сетовал на отсутствие дисциплины.

"Нам не хватает исполнительности. Каждый должен слушать установки тренера, каждый! А когда кто-то проявляет невнимательность, особенно в третьем периоде, когда уже ничего нельзя исправить, мы получаем отрицательный результат. Проблема элементарная – нам нужно работать над игровой дисциплиной!" – цитирует наставника сайт "Витязя".

Милош Ржига, разумеется, своими подопечными был доволен, а также похвалил соперника. "Витязь" вместо драк теперь показывает неплохой хоккей, только вот результата это не приносит. Ржига уверен, что это только пока.

"Посмотрите, как играет "Витязь" в этом сезоне, посмотрите на результаты! На пресс-конференции я слышу только критику. А ведь команде даже в матчах с лидерами не хватает всего одного гола, совсем чуть-чуть! Так было с "Динамо", так случилось сегодня. Если бы "Витязь" забил третий гол при 2:0, мы бы проиграли! Я смотрел много матчей команды в этом сезоне и должен сказать, что "Витязь" держит свой уровень. Пока они обладают таким составом, который есть, не могут взять никого больше. Но это пока", - сказал чешский специалист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи