Догнали и перегнали

Есть обновление от 08:00

Московский ЦСКА обыграл турецкий "Бешикташ" в очередном матче группового этапа баскетбольной Евролиги. "Красно-синие" уступали по ходу матча 10 очков, но переломили ход встречи и одержали итоговую победу со счетом 87-72

Догнали и перегнали
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА в 9-м матче группового этапа баскетбольной Евролиги обыграл на домашнем паркете турецкий "Бешикташ" со счетом 87-72. Самым результативным игроком в составе армейцев стал Сонни Уимс, набравший 20 очков и сделавший 5 подборов, Александр Каун заработал 19 очков и сделал 5 подборов, Виктор Хряпа набрал 14 очков и сделал 8 подборов.

ЦСКА в группе D занимает второе место вслед за "Барселоной", которой армейцы и проиграли единственную встречу. "Бешикташ" идет на третьем месте и перед ответной встречей с ЦСКА 4 матча выиграл и столько же проиграл. Поддержать соотечественников на арену "Мегаспорта" пришла пара десятков турецких болельщиков, которые, тем не менее, на протяжении первой половины встречи уверенно перекрикивали задумчивую московскую публику.

Накануне встречи с турецким клубом ЦСКА потерял еще одного игрока - Андрей Воронцевич травмировал мышцы ноги и выбыл на 2-3 недели.

"Сначала нам пришлось думать, как играть без Эрцега, теперь приходится играть без Воронцевича. Но каждый постарался сделать максимум, чтобы компенсировать его потерю", - прокомментировал кадровые потери своего клуба Владимир Мицов пресс-службе ЦСКА после матча с "Бешикташем".

Что же касается самой игры, то начали ее армейцы не слишком уверенно - первые очки в матче заработал Кристофер, попавший из-за дуги. Затем "красно-синие" то выходили вперед, то отдавали преимущество в счете сопернику, но постоянно пропускали. До конца первой четверти оставалось еще полторы минуты, а "Бешикташ" заработал уже 26 очков, причем 12 из них за счет дальних попаданий Кристофера, Джеррелса, Четина и Озера. Как будто бы сонные армейцы проиграли первую четверть 24:28.

Вторую четверть турки начали так же бодро - с трех точных попаданий со средней дистанции, а вот армейцы две с половиной минуты вообще не могли набрать очков и уступали уже -10. Немного подправил ситуацию Мицов, попавший трехочковым. Потом у команд последовала настоящая очковая засуха, после которой первыми очнулись армейцы - Хряпа и Кристмас попали из-за дуги, Уимс со средней, и вот ЦСКА уже повел 35:34.

Тем не менее концовка осталась за гостями - турки снова вышли вперед, да еще и Хряпа сфолил вместе с сиреной - Маркота исполнил штрафные (точно), и баскетболисты отправились в раздевалки. На большой перерыв команды ушли при счете 51:46 в пользу "Бешикташа".

Спасать армейцев принялся традиционно Сонни Уимс, который вместе с окончательно освоившимся в ЦСКА Кристмасом вывел свою команду вперед, гости продолжали попадать из-за дуги, но и Уимс не собирался сбавлять оборотов - скромное преимущество ЦСКА 62:61.

Тут наконец-то перестали лететь у турков "трехи", зато летели они у Хряпы - 67:61 в пользу москвичей, и Эрман Кюнтер берет тайм-аут. Армейцы заработали 11 очков подряд и наладили игру в обороне. Наконец ожили и болельщики, которые громко негодовали во время турецких атак и шумно радовались попаданиям москвичей.

Хозяева паркета уже не отдали своего в заключительной четверти, выиграв ее 20:11. "Бешикташ" еще пытался вернуть свою трехочковую удачу попаданием Акына, но "красно-синие" на это ответили "трехами" Хряпы и Теодосича, а Каун буквально затоптал всех под кольцом - казалось, что каждый пас партнеров приходил точно в руки Александру, который каждую передачу превращал в заработанные очки.

В итоге ЦСКА одержал непростую, трудовую, но при этом красивую победу 87:72.

Этторе Мессина остался доволен игрой в нападении, но и отметил огрехи в защите.

"На протяжении 20 минут мы искали баланс в защите, и более 50% реализации двухочковых и трехочковых соперниками говорят о качестве наших действий. Зато 10 и 11 очков, набранных "Бешикташем" в третьем и четвертом периодах говорят, что мы сумели найти себя. К нападению нет особых претензий. Мы сделали 23 результативные передачи, из которых 11 на счету Тео (Милош Теодосич - ИФ). И это говорит не только о его персональных плеймейкерских навыках, но и о правильных действиях всей команды", - цитирует итальянца официальный сайт ЦСКА.

Мессина также сказал, что даст отдохнуть капитану Виктору Хряпе, которому уже в которой игре подряд пришлось выкладываться на полную.

"И то, что Хряпа провел сегодня 29 минут, это недопустимо. В дальнейшем мы будем искать способы, что Виктор, проведший все лето в сборной, отдыхал больше. Пусть даже это будет стоить нам результата в некоторых матчах", - заявил Мессина.

Один из героев матча Александр Каун также отметил, что армейцы много ошибались в обороне и сами дали сопернику оторваться в счете.

"Мы сами немного расслабились в защите, дали им забросить несколько легких очков - они почувствовали, что могут попадать, и стали попадать всеми бросками. Мы не сыграли в защите так, как должна играть команда, часть играла, часть не играла", - сказал после матча Каун.

На групповом этапе ЦСКА остался всего один матч, зато какой - на выезде с "Барселоной".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЦСКА не сдал экзамен

ЦСКА выиграл третий матч

ЦСКА стартовал с победы

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи