Велокоманда "Катюша" подала иск в Арбитражный суд Лозанны

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Российская велокоманда "Катюша" подала иск в спортивный Арбитражный суд Лозанны, сообщил "Интерфаксу" президент Федерации велосипедного спорта России и владелец команды Игорь Макаров.

"Мы подали иск в суд в Лозанне и заняли там очень жесткую позицию. Мы боремся и на нашей стороне 80% мира велосипедного спорта, это те, кто влияют на ситуацию в велоспорте. И никого против. Остальные 20% - это соблюдающие нейтральную позицию, и вероятно зависимые от Патрика Маккуэйда (президент UCI- ИФ) или еще кого-то. Но это не сильно влияющие на ситуацию страны. А такие страны как Испания, США и многие другие - нас поддерживают", - сказал Макаров.

"Отмечу, что нам не нужно было получать лицензию. Она у нас была получена до 2015 года, просто положение такое, что ты каждый год экзаменуешься. Но мы эти экзамены прошли, нас поздравили, что у нас все хорошо. Мы до конца будем добиваться справедливого решения этого вопроса", - заявил Макаров.

Как отметил глава ФВР, на все его запросы и президенту UCI, и лицензионному комитету союза "никаких ответов до сих пор не было получено".

"Мы будем проводить намеченную ранее презентацию команды 19 декабря. Гонщики верят, что правда восторжествует", - cказал Макаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи