Гонщик "Катюши" Галимзянов дисквалифицирован на два года

Москва. 20 декабря. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Велогонщик российской команды "Катюша" Денис Галимзянов за употребление запрещенных препаратов получил два года дисквалификации.

"НП РУСАДА" на основании заключения Дисциплинарного антидопингового комитета приняло решение дисквалифицировать спортсмена Галимзянова Дениса (спортивная дисциплина - велошоссе) за нарушение антидопинговых правил на два года, начиная с 13 апреля 2012 года", - говорится на сайте антидопингового агентства.

Во второй половине марта в допинг-пробе А гонщика "Катюши" Д.Галимзянова был обнаружен эритропоэтин. Позже спортсмен признался в употреблении запрещенного препарата и принес извинения. Руководство "Катюши", в свою очередь, официально заявило о том, что никто из членов команды не имеет никакого отношения к инциденту с Д.Галимзяновым.

В среду в Брешиа генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов назвал допинговый скандал с Д.Галимзяновым одной из причин отказа Международного союза велосипедистов (UCI) предоставить "Катюше" лицензию Мирового тура на сезон-2013.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции