КХЛ наказала игрока "Слована" за критику судейства

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - КХЛ провела служебное расследование в отношении высказываний защитника "Слована" Любомира Вишневски, сделанных по итогам матча против "Ак Барcа" 22 декабря. Хоккеист оштрафован на 300 тыс. рублей за критику арбитров.

В официальном заявлении на сайте Лиги КХЛ отмечает, что арбитры матча в соответствии с "Правилами игры в хоккей" не обязаны объяснять свои решения хоккеистам, не являющимся капитанами команд или их ассистентами. КХЛ также напомнила, что Департамент судейства КХЛ и Комиссия по экспертной оценке качества судейства оценили работу арбитров как удовлетворительную.

Напомним, защитник "Слована" заявил, что российские судьи регулярно допускают ошибки в работе.

"Меня распирают эмоции, когда арбитр свистит по поводу какой-нибудь глупости. Сразу же еду к судьям, говорю что-нибудь плохое и уезжаю. По большей части нас судят российские судьи, которые не говорят по-английски. Так что могу им сказать все, что хочется. О чем-то дельном с ними не поговоришь, конечно. Мне кажется, эти судьи хорошо знают только то, как остановить игру. Лучше бы еще какие-то фразы на английском выучили", - заявил хоккеист корреспонденту Sportbox.ru.

"Им (судьям) все равно, есть ли у меня некая литера на форме. Русские есть русские. У них и в стране бардак, и в хоккее им правила не писаны", - приводит слова хоккеиста Sportbox.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи