Глава Федерации хоккея Белоруссии: мы примем ЧМ-2014, несмотря на призывы к бойкоту

Минск. 27 декабря. INTERFAX.RU - Белоруссия готовится к проведению чемпионата мира по хоккею в 2014 году, вопрос о переносе места его проведения больше не стоит, заявил в четверг председатель Федерации хоккея республики Евгений Ворсин.

"Я бы просил средства массовой информации, несмотря ни на какие инсинуации, которые могут возникать вокруг этого вопроса, больше его нам не задавать. Чемпионат мира состоится в Белоруссии в мае 2014 года, это однозначно", - отметил Ворсин, одновременно возглавляющий дирекцию по проведению чемпионата мира по хоккею в 2014 году.

"Решение принято конгрессом (Международной федерации хоккея в мае 2012г. в Хельсинки - ИФ), оно подтверждено делегатами конгресса, больше этот вопрос на повестке дня не стоит", - подчеркнул он.

До этого конгресса, по его словам, "блуждали мысли, инициированные сенатом США, Европарламентом, которые выдвигали идею или бойкотировать, или запретить проведение чемпионата в Белоруссии по неким политическим соображениям". "Вот эти все соображения были отторгнуты как президентом Международной федерации Рене Фазелем, так и всеми делегатами конгресса", - сказал глава ФХРБ.

Он сообщил, что подготовка к чемпионату ведется в соответствии с утвержденными планами. "Начиная с сентября, у нас уже прошли три инспекционные проверки со стороны Международной федерации хоккея. Ни одна из инспекций не обнаружила невыполнение со стороны нашей республики каких-либо обязательств", - заявил глава Федерации хоккея Белоруссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи