Латвия и Дания хотят совместно принять хоккейный чемпионат мира-2017

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Латвия вместе с Данией намерены побороться за право провести у себя чемпионат мира 2017 года по хоккею с шайбой.

Соответствующее письмо от имени правительства Латвии было направлено в Международную федерацию хоккея на льду (ИИХФ), информирует официальный сайт Латвийской федерации хоккея.

Письмо подписал глава кабинета министров Валдис Домбровскис, который отметил, что у республики уже есть опыт организации масштабных спортивных мероприятий - в 2006 году в Латвии уже проходил чемпионат мира.

"Латвия успешно организовала чемпионат мира в 2006 году, и я считаю, что это был отличный опыт для всех участвующих стран, а также для всех заинтересованных сторон, как, например, организаторов, команд, сотрудников и гостей. Мы особенно рады сотрудничать с Датской федерацией хоккея по организации ЧМ-2017. Учитывая опыт ЛФХ в организации подобных мероприятий, я надеюсь, что Латвия получит право еще раз организовать первенство в 2017 году", - говорится в письме премьер-министра страны.

Решение о подаче заявки на проведение в Риге чемпионата мира правительство Латвии приняло в 2012 году. Для этого республике нужно до 2014 года сделать гарантийный взнос в размере порядка $1,6 млн, который впоследствии будет возвращен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи