Власти Подмосковья помогут БК "Химки" привлечь спонсоров

Красногорск. 15 января. INTERFAX.RU - Власти Подмосковья намерены помочь баскетбольному клубу "Химки" найти спонсоров.

"Случилась неприятная заминка в деятельности клуба, суть которой в том, что долг клуба составляет 174 млн рублей. При этом область и город выполнили свои обязательства",- заявил и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев на совещании с представителями клуба во вторник.

По его словам, в 2012 году из бюджета региона на поддержку клуба было выделено 420 млн рублей, кроме того, клуб использует спорткомплекс на льготных условиях.

"Я считаю, что на будущее мы должны делать акцент на развитие юношеского спорта. Это не значит, что мы не должны поддерживать профессиональных спортсменов, но всему есть предел, здравый смысл должен доминировать", - сказал Воробьев.

"Мы сегодня пригласили потенциальных спонсоров, и я как губернатор готов вести поиск тех компаний, которым интересен баскетбол. Но я не могу быть навязчивым, хотя готов быть настойчивым. Но взамен мы просим прозрачности деятельности клуба: болельщики должны знать, на что тратятся деньги, сколько получают игроки",- сказал Воробьев.

Губернатор заявил, что не намерен "садиться на шею спонсорам", и предложил менеджерам клуба сократить бюджет. По его мнению, ситуация с невыплатой зарплаты игрокам - это грубое нарушение финансовой дисциплины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи