Для сочинской Олимпиады подготовят искусственный снег

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Некоторые олимпийские объекты в Сочи могут остаться без натурального снега во время соревнований в 2014 году, но инвесторы уже закупают снежные пушки для подстраховки.

"Устойчивый снежный покров начинается с 1100 метров, некоторые приземления и финиш некоторых трасс находятся на высоте 900 метров. Очевидно, что если ориентироваться на климатические значения, с большой долей вероятностей может оказаться, что ниже уровня 1100 метров там не будет снега", - сказал руководитель Росгидромета Александр Фролов журналистам в среду.

Вместе с тем он отметил, что уже предпринят целый ряд действий для того, чтобы соревнования состоялись, и спортсмены показали лучшие результаты. Инвесторы и собственники объектов приобретают большое количество пушек, генерирующих снег.

Глава Росгидромета добавил, что некоторые спортивные ассоциации больше ориентируется не на настоящий, а на искусственный снег. "Искусственный во многом по структуре похож на замерзшие капельки воды, у них скольжение лучше. Даже рекомендации есть, чтобы пользоваться искусственным снегом", - сказал Фролов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи