Международная федерация бобслея изменит правила после протеста сборной России

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Протест сборной России по бобслею, поданный на незаконные действия с коньками немецкой сборной во время чемпионата Европы, удовлетворен Международной федерацией бобслея и скелетона, заявил старший тренер сборной России Александр Щегловский.

"Было проведено совещание тренеров всех стран. В связи с тем, что на чемпионате Европы у всех команд возникло подозрение, что немцы осуществляют запрещенные манипуляции с коньками, вчера было принято решение", - сказал Щегловский в интервью ФЦП-Пресс.

"На чемпионате мира будет проводиться специальная процедура проверки коньков. За 40 минут до старта по ним будут проводить специальным аппаратом со шкуркой. Если на ней не остается следа от металла, значит, проводится повторная проверка, но - более шероховатой шкуркой. Эту процедуру будут проделывать пять раз. Если и после этого на шкурке не останется следа, то коньки изымаются и к соревнованиям не допускаются", - продолжил тренер.

"Скорее всего, данная процедура проверки коньков будет введена в свод международных правил. Юридически она будет закреплена позже, но уже на чемпионате мира эта практика будет применяться де-факто", - с заключил Щегловский.

Теги: бобслей
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи