Плющенко хочет судиться

Евгений Плющенко подал заявление в полицию, обвиняя в клевете телекомментатора Андрея Журанкова. Журналист в прямом эфире заявил, что сообщения о перенесенной Плющенко операции - это PR-ход

Плющенко хочет судиться
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Российский фигурист Евгений Плющенко подал заявление в полицию по факту клеветы на него. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В отдел полиции Пресненского района Москвы Евгением Плющенко подано заявление, в котором он просит провести проверку по факту клеветы, которая, по мнению заявителя, была допущена в его адрес сотрудником одного из телеканалов. По заявлению проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказал сотрудник пресс-службы.

Скандал разгорелся после того, как журналист телеканала "Евроспорт-2" Андрей Журанков комментируя Чемпионат четырех континентов, в прямом эфире заявил, что, по его мнению, Плющенко не делал операцию на позвоночнике. Запись прямого эфира доступна на YouTube.

"Я считаю, что никакой операции не было", - заявил Журанков.

Журналист считает, что хирургического вмешательства не было, а вся ситуация с сообщениями о перенесенной операции ему напоминает PR-ходы, характерные для шоу-бизнеса.

"Два дня назад появилась информация от израильских СМИ, что они не могут найти ту больницу, где находится Евгений Плющенко, и ни в одной клинике Евгений Плющенко не числится", - сказал во время репортажа Журанков.

"Я не верю, что человек, которому оперировали позвоночник, может встать и на следующий день ходить", - считает комментатор.

"Я имею право об этом говорить, как о подозрении", - заключил Журанков.

Кто что сказал

Плющенко все обвинения отвергает.

"У меня просто в этой жизни было уже 11 операций. Это была 12-я. И она самая сложная. Мне поменяли межпозвоночный диск. И я, конечно, был готов физически, что будет сложно, но психологически, что меня будут как-то наши же оскорблять и как-то унижать", - сказал фигурист в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье.

"А есть же люди тоже, которые сейчас разделяют позицию этого корреспондента и говорят, что Плющенко - обманщик, что он обманывает. Невозможно после операции на позвоночник ходить на второй день, понимаете? Поэтому я просто хочу также защитить наших дальнейших спортсменов, потому что сейчас на меня напали, в следующий раз нападут на более, может быть, слабого какого-то спортсмена, но который защищает честь и достоинство нашей страны", - продолжил спортсмен.

Плющенко подозревает, что "это какой-то был заказ со стороны неких тренеров и конкуренции".

"Да, мне сейчас тяжело, потому что проделана была большая и сложная операция. Но я думаю, что я сейчас восстановлюсь и докажу всем нехорошим редискам, что я еще могу кататься и могу бороться за хорошие места", - пообещал спортсмен.

Сам комментатор заявил, что понимает скандальность своего заявления и сделал его осознанно.

"Честно говоря, очень не хочу мараться обо все, что сейчас происходит вокруг Плющенко. Мне это очень не нравится. Во всем этом, повторю, очень много шоу-бизнеса и очень мало спорта", - сказал он "Советскому спорту".

Затем в интервью "Эху Москвы" Журанков заявил, что Плющенко мог услышать неправильную интерпретацию его слов, и "речь шла не о нем (Плющенко - ИФ), не об операции".

"Главная мысль, которую я высказал, о том, что, на мой взгляд, моя версия, что слишком много в последнее время сейчас вокруг Жени Плющенко пиара и шоу-бизнеса и мало спорта, что в преддверии олимпийских игр в Сочи, наверное, не очень хорошо, мне кажется", - сказал он в интервью радиостанции.

На телеканале "Евроспорт" комментировать ситуацию отказались.

"Мы не даем пока никаких комментариев. Пока мы не уполномочены говорить", - заявил "Интерфаксу" сотрудник канала в понедельник.

Журналисты ищут пациента

24 января Плющенко снялся с проходившего в Загребе чемпионата Европы, откатав лишь короткую программу. После этого он сообщил, что успешно выступить не позволяет травма и в ближайшее время ему будет сделана операция в Израиле по замене межпозвоночного диска. Тренер фигуриста Алексей Мишин рассказал "ФЦП-Пресс", что операция прошла нормально, точные сроки восстановления пока не известны, спортсмен пропустит чемпионат мира, но намерен быть в строю к началу сочинской Олимпиады.

А 31 января некоторые израильские СМИ написали, что Плющенко находился в Москве и ни в одной из крупнейших израильских больниц они пациента по фамилии Плющенко не нашли.

Жена фигуриста продюсер Яна Рудковская после этого опубликовала в своем Twitter фотографии спортсмена в больничной палате и также отвергла все обвинения в том, что операции не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи