"Ювентус" победил на "Селтик Парк"

Туринский "Ювентус" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов смог в гостях победить шотландский "Селтик". Гости выиграли встречу со счетом 3:0, голы забили Матри, Маркизио и Вучинич

"Ювентус" победил на "Селтик Парк"
Фото: Reuters

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Туринский "Ювентус" добился уверенной победы в Глазго над "Селтиком", выиграв первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 3:0. Три мяча на чужом поле практически гарантируют итальянцам выход в четвертьфинал. Голы в этом матче на счету Матри, Маркизио и Вучинича.

Оставшийся без Самараса "Селтик" особые надежды в домашнем матче возлагал на трибуны. "Селтик Парк" не подвел кумиров, фанаты легко заглушили гимн Лиги чемпионов, а затем на протяжении практически всех 90 минут гнали свою команду вперед. К матчу они подготовились не только вокально, но и художественно, растянув баннер, изображающий знаменитую обложку альбома группы The Clash 'London calling', намекая, что очень уж хочется в финал, который пройдет на Уэмбли в Лондоне. А в варианте фанатов "Селтика" Пол Симонон разбивал своей гитарой эмблему "Юве".

Игроки "Ювентуса" к недружелюбным шотландским фанатам были готовы, хотя Антонио Конте и отдал должное местной публике, сказав, что эти болельщики уже обыграли "Барселону", как бы теперь не пришел черед "Старой Сеньоры". Не пришел.

"Юве" успел разозлить местных фанов еще задолго до стартового свистка, приняв предложение "Глазго Рейнджерз" воспользоваться их базой. Конте заверил, что сделано это было исключительно из соображений удобства, но заинтересованные болельщики свое возмущение высказали.

Встреча для переполненных трибун "Селтик Парка" началась хуже не придумаешь - уже на 3-й минуте ошибка Амброуса привела к тому, что Матри вырвался с мячом на оперативный простор, обыграл голкипера и пробил по воротам. Уилсон вынес мяч из ворот, но гол уже состоялся, да и Маркизио на всякий случай добил снаряд в сетку. 1:0, хозяевам было жизненно необходимо отыгрываться.

Что они и принялись делать. Словно бы взбесившиеся трибуны гнали шотландцев вперед, и те надолго обосновались в чужой штрафной. Моментов "кельты" создавали много, но по-настоящему опасных ударов к них не получалось, Буффон играл внимательно и усомниться в своем классе не давал.

Его партнеры сосредоточились на обороне собственных ворот, изредка выбираясь в контратаки. Но и эти редкие вылазки были крайне опасны.

На 28-й минуте отличный момент создали Лустиг и Коммонс. Швед длинным навесом нашел шотландца, тот пробил ножницами через себя, и мяч неспешно пролетел рядом со штангой. Буффон лишь проводил его взглядом, и показалось, что, попади Коммонс, вратарь гостей прыгнуть бы не успел.

Испанский арбитр Альберто Ундиано Мальенко не давал о себе забыть, постоянно разнимая футболистов, которые яростно толкались в штрафной при каждом стандарте. Он щедро раздавал карточки как игрокам "Селтика", так и представителям "Ювентуса", но обошлось без удалений.

Ваньяма, Коммонс и Малгрю попробовали пробить итальянского вратаря, но в оставшееся до перерыва время у них ничего не получилось. Несмотря на счет 0:1, игровое и статистическое преимущество после 45 минут было на стороне хозяев поля. Они больше атаковали, больше владели мячом (76% против 24% у "Юве"), чаще били по воротам и чаще попадали в створ (7 ударов у хозяев и 3 у гостей). Только в зачет Лиги чемпионов эти цифры не идут.

Второй тайм "кельты" начали столь же бодро, но "бьянконери" прибавили и отодвинули игру к центру поля. Шотландцы пытались гнуть свою линию, но доставлять мяч к чужой штрафной было все труднее. Они на всякий случай исправно падали около буффоновских ворот, но судья их неустойчивость невозмутимо игнорировал.

Через час игры Амброус получил шанс реабилитироваться за ошибку на первых минутах, получив передачу точно на голову, но его удар с отскоком от газона пришелся точно по центру ворот, и Буффон спокойно забрал мяч.

Пока "кельты" придумывали, как же пробить итальянскую оборону, зевнули очередную контратаку гостей, после которой Маркизио разобрался с защитой, с вратарем и сделал счет 2:0.

Хозяева честно пытались проявить свой несгибаемый характер и продолжать бороться, но второй гол их все же подкосил, и всего через шести минут они получили третий от Вучинича.

В Турин "Селтик" поедет, пропустив три гола на своем поле. Шотландцы играли напористо и мощно, а "Ювентус" безжалостно наказывал их за каждую ошибку в обороне, даже не слишком напрягаясь в атаке.

Маловероятно, что в этом розыгрыше Лиги чемпионов мы еще услышим 'You'll never walk alone', и именно шотландских болельщиков будет не хватать больше всего в четвертьфинале главного клубного турнира Европы. Хотя "Селтик" рано хоронить, ответный матч пройдет 6 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Селтик" - "Ювентус". Трансляция

Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи