"Реал" - "МЮ": все решится в Манчестере

Испанский "Реал" и английский "Манчестер Юнайтед" сыграли вничью 1:1 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. На гол Уэлбека мадридцы ответили точным ударом Роналду

"Реал" - "МЮ": все решится в Манчестере
Фото: Reuters

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Мадридский "Реал" и английский "Манчестер Юнайтед" разошлись миром в первом матче двухраундового противостояния 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча на "Сантьяго Бернабеу" закончилась вничью 1:1, и манкунианцы получают небольшое преимущество в виде гола на чужом поле перед ответной встречей в Манчестере.

Забитыми мячами в этом матче отметились Дэниэл Уэлбек и Криштиану Роналду.

Игры Роналду против его бывшего клуба ждали с особенным интересом, сам он не уставал повторять, какой хороший клуб "МЮ", как он уважает английскую команду и ее тренера. В свою очередь игроки "Ман Юнайтед" вовсю хвалили португальца, но не сомневались, что смогут его сдержать.

Британская пресса в это же время пытала Роналду вопросом, перешел бы он в стан заклятых врагов "Юнайтед", в "Манчестер Сити". Криштиану заверил, что никогда бы не перешел в "Сити", продолжает всем сердцем любить "МЮ", но и в "Реале" чувствует себя отлично.

Хозяева матча с первых минут пошли вперед и, пока гости входили в игру, успели нанести несколько ударов по воротам де Хеа. Ни один из них цели не достиг, но испанскому вратарю английского клуба пришлось без раскачки начинать эту игру. Уже на 6-й минуте Коэнтрау мог открыть счет, но де Хеа кончиками пальцев зацепил мяч, а затем на стороне манкунианцев сыграла штанга.

Первые 20 минут однозначно за "сливочными", а редкие контратаки гостей особой опасности в себе не таили. Видимо, королевский клуб настолько в это уверовал, что расслабился и не уследил за англичанами после углового у ворот Лопеса. Руни подал точно на голову Уэлбеку, который и открыл счет. Голкипер хозяев даже не дернулся за этим мячом.

Мадридцы сразу же попытались отыграться, но де Хеа справлялся с ударами Ди Марии и Роналду. Однако на 30-й минуте даже он оказался бессилен после того, как Роналду блестяще пробил головой впритирку со штангой. 1:1, а сам Криштиану не стал устраивать представления из гола в ворота бывшего клуба и радовался достаточно сдержанно.

Закрываться никто не собирался, до конца первого тайма "Ман Юнайтед" успел выполнить пару опасных ударов, которым немного не хватило точности, а игроки "Реала" попадали в створ, но не попадали мимо де Хеа. Могли забивать и Руни, и Уэлбек, и Озил, и Бензема, но на перерыв команды так и ушли при ничейном счете.

Во втором тайме характер игры не изменился. "Манчестер", едва выйдя из раздевалки, рванул к чужим воротам. Руни с Уэлбеком снова порядком напугали Лопеса, но в створ не попали.

"Реал" усилиями Ди Марии и Роналду переместил игру к чужим воротам, но там царил де Хеа, который наглядно демонстрировал, что в Испании есть и другие вратари кроме Касильяса. В одном из эпизодов он невероятным маневром успел переместиться к дальней штанге и ногой отразить удар, который в упор наносил Коэнтрау.

"МЮ" имел фантастический шанс выйти вперед, когда Робину Ван Перси позволили нанести два удара подряд - первый Лопес отразил с помощью перекладины, а после второго Алонсо вынес мяч с ленточки.

И если для "красных дьяволов" 1:1 на выезде - это скорее успех, то "Реалу" счет никак не подходил. Мадридцы в концовке матча пробовали забить и так, и этак, но ни со штрафных, ни после навесов они мяч в ворота так и не переправили.

В итоге встреча завершилась вничью, и теперь в Манчестере нас ждет не менее интересная ответная встреча.

Тем не менее, Моуринью уверен, что шансы на выход в четвертьфинал у команд равные.

"Результат оставляет вопрос о победителе открытым. Считаю, что, как и раньше, шансы 50 на 50. У соперника нет преимущества за счет гола на выезде, так как в ответной встрече мы можем забить больше, чем один мяч", - цитирует португальского специалиста сайт УЕФА.

Солидарен с коллегой и сэр Алекс.

"Мы знаем, что соперник в ответном поединке сделает ставку на контратаки. Нам еще предстоит проделать большую работу, но все в наших руках. Перед сегодняшним поединком мы без вопросов бы согласились на ничейный результат 1:1. Думаю, шансы сейчас 50 на 50. Многое зависит от того, кто забьет первый гол на "Олд Траффорд". У той команды, которая отличится первой, шансы будут выше", - сказал Фергюсон.

Ответная встреча пройдет 5 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи