Малкин стал лучшим игроком месяца в НХЛ

Россиянин, играющий в составе "Питтсбурга", стал лучшим игроком минувшего месяца. В 14 играх ему удалось получить 26 очков

Малкин стал лучшим игроком месяца в НХЛ
Фото: Reuters

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Форвард команды "Питтсбург" россиянин Евгений Малкин был признан лучшим игроком месяца в НХЛ. Впечатляющая статистика Малкина в феврале (26 очков в 14 играх) была по достоинству оценена руководством Национальной хоккейной лиги. Второе место занял канадский вратарь "Далласа" Марти Турко, а третье - австрийский нападающий "Баффало" Томас Ванек.

Суперсерия нашего нападающего, который в феврале в течение десяти матчей подряд не уходил с площадки без набранных очков, позволила ему также выйти на первое место в споре бомбардиров лиги. Всего на счету Малкина теперь 88 очков - 37 голов и 51 голевая передача. Интересно, что в спину Евгению буквально дышит другой российский голеадор Александр Овечкин, выступающий за "Вашингтон" (на его счету пока 85 очков). Своеобразное противостояние соотечественников придает особую пикантность заключительным матчам НХЛ. Тем более, что уже в это воскресенье оба россиянина сойдутся лицом к лицу на льду - "Питтсбург" в рамках розыгрыша регулярного чемпионата примет у себя дома "Вашингтон".

Несмотря на вдохновенный хоккей Малкина, его клуб в прошлом месяце выиграл только восемь матчей из четырнадцати. В этих играх россиянин набрал больше всех очков в лиге - 26 (9 голов + 17 передач). Впрочем, пока "пингвины" идут в лидерах Восточной конференции и могут быть спокойны за свое будущее, особенно если Евгений будет продолжать поражать ворота соперников с такой же периодичностью.

Всплеск результативности российского центрфорварда совпал с травмой другого хоккеиста "Питтсбурга", канадца Сидни Кросби. Раньше игра команды строилась в основном через него, из-за чего Малкин часто оставался в тени. Однако в последних встречах именно Евгений стал настоящим лидером "Питтсбурга", не только регулярно набирая очки, но и помогая клубу своей настырностью и боевитостью, выполняя большой объем работы. Канадец уже поправился и вот-вот должен вернуться обратно в строй, а тренеру команды Мишелю Террьену предстоит решить непростую дилемму: как сделать так, чтобы Малкин и Кросби вместе приносили наибольшую пользу "пингвинам".

Помимо Евгения, лауреатами февраля стали голкипер "Далласа" Марти Турко и нападающий "Баффало" Томаш Ванек. Турко помог своей команде одержать девять побед в одиннадцати матчах, отразив более 90% бросков по воротам. Ванек, в свою очередь, набрал 20 очков в 15 играх, улучшив положение своего клуба. Также вчера были названы лучшие игроки прошедшей недели. Тройку призеров составили: центрфорвард "Торонто" Матс Сундин, вратарь "Бостона" Тим Томас и правый крайний "Филадельфии" Майк Кнубл.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи