Футбольный рикошет

Утверждается, что Грузинская федерация футбола хочет добиться переноса игры молодежных сборных из Москвы. Правда, никаких официальных документов об этом РФС пока не получал

Футбольный рикошет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Грузинская футбольная федерация обратилась в УЕФА с просьбой перенести отборочный матч молодёжных сборных России и Грузии к чемпионату Европы 2009 г. (ЧЕ-2009) из Москвы на нейтральную территорию. Если УЕФА ответит отказом, грузинская команда не прилетит на игру, сообщает газета "Спорт-Экспресс". В свою очередь, руководитель пресс-службы Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов заявил interfax.ru, что никаких спортивных оснований для принятия такого решения нет.

Матч молодежных сборных Грузии, согласно информации об отборочном турнире к ЧЕ-2009 на сайте УЕФА, должен состояться 5 сентября в 18.00 мск в Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. В пресс-службе УЕФА подтвердили, что ни дата, ни место проведения игры не изменились. Между тем, по словам главного тренера молодежной сборной России Бориса Стукалова, коллеги из Грузии не отвечают на вопросы о прилете и размещении и не идут на контакт, поэтому ничего об их планах выяснить нельзя.

Руководитель пресс-службы Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов в интервью interfax.ru отметил, что со спортивной точки зрения никаких оснований для переноса матча молодежных команд России и Грузии из Москвы нет: "Мы готовы предоставить все необходимые гарантии относительно безопасности проведения этой встречи, и технической готовности стадиона имени Эдуарда Стрельцова принять ее.

Несколько наших сборных (национальная, молодежная, юношеская) уже ездили в Грузию и проводили там матчи совсем недавно, несмотря на политический кризис во взаимоотношениях между странами. Мы не просили переносить эти матчи, а приезжали и играли в футбол. Стоит отметить, что УЕФА в своих решениях руководствуется принципом, что спорт - вне политики и только тогда, когда ситуация нестабильна, а безопасность футболистов и болельщиков подвергается угрозе, может перенести встречу".

Андрей Малосолов также подчеркнул, что никаких официальных документов относительно переноса матча молодежных сборных ни от Грузинской федерации футбола, ни от УЕФА РФС пока не получал.

Согласно Дисциплинарному регламенту в случае неявки на матч КДК УЕФА присуждает поражение виновной стороне со счётом 0:3. Кроме того, футбольная ассоциация страны может быть оштрафована. Для молодежной сборной России, занимающей сейчас второе место в четвертой отборочной группе второе место и отстающей от Испании на шесть очков, очень важно победить Грузию, чтобы сохранить шансы на выход в финальный турнир ЧЕ-2009.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости