Путин предложил использовать опыт Татарстана в строительстве стадионов в других регионах

Казань. 19 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин предложил использовать опыт Татарстана в строительстве футбольных стадионов в регионах, где пройдет Чемпионат мира по футболу. Глава государства также считает, что такое строительство позволит загрузить отечественную металлургию.

В Казани президенту показали футбольный стадион, в проектировании и строительстве которого принимала участие компания "ИНТЭКС", входящая в Группу "Сумма". Президент попросил уточнить, какова стоимость проекта. Ему сообщили, что стоимость составляет 12 млрд рублей.

"Целесообразно посмотреть, как это (строительство стадионов - ИФ) в других регионах предлагается делать", - сказал Путин. "Можно взять за основу этот проект, и в других регионах также делать, не тратить дополнительные деньги", - предложил он. В случае создания новых проектов с нуля "там только за один проект немало возьмут", сказал президент.

Президент также обратил внимание на большой объем металлических конструкций, используемых при строительстве стадиона. "Сейчас у нас есть определенный спад (в металлургии - ИФ), а тут вот у нас рынок какой", - сказал он, напомнив, что стадионы планируется построить в 11 регионах. "Это загрузка хорошая для металлургической отрасли", - считает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи