ЦСКА вышел в Финал четырех

Есть обновление от 23:22

Московский ЦСКА одержал победу над испанской "Кахой Лабораль" в четвертом матче четвертьфинальной серии баскетбольной Евролиги. Армейцы одержали победу со счетом 94:85 и вышли в Финал четырех. Соперник по полуфиналу пока не определен

ЦСКА вышел в Финал четырех
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА присоединился к мадридскому "Реалу", который первым вышел в Финал четырех баскетбольной Евролиги. В пятницу армейцы в четвертом матче одержали победу над испанской "Кахой Лабораль", выиграв четвертьфинальную серию, и вышли в полуфинал.

Встреча закончилась со счетом 95:84. Виктор Хряпа набрал 19 очков и сделал 12 подборов, став самым результативным в своей команде. Ненад Крстич и Сонни Уимс также набрали по 19 очков.

Серия до трех побед стартовала для армейцев с двух не слишком утомительных успешных игр дома. +11 в первом матче и +22 во втором.

В Испании начались проблемы - в первом матче на чужой земле армейцы не были похожи сами на себя, не забивали простейшие мяче, допускали обиднейшие ошибки в обороне, и в итоге проиграли -21.

Наставник ЦСКА Этторе Мессина был красноречив: "Нельзя подобрать иное выражение кроме как "нам поддали под зад".

"Каха Лабораль" воодушевилась и всерьез собралась вернуть серию в Москву.

На четвертый матч армейцы вышли уже с другим настроением и собранностью, оставив самоуверенность в раздевалке. Начали матч соперники ровно - ЦСКА пытался создать отрыв, но соперник держался поблизости. На "трехи" Уимса отвечал дальними попаданиями Бьелица. Максимум, что удалось москвичам, - это вести 1-2 очка. Первые 10 минут матча закончились со счетом 22:20 в пользу гостей.

Вторую четверть ЦСКА начал с ошибки и позволил "Кахе" сравнять счет - 22:22. Пошла игра у Эртеля, раз за разом не попадал Хряпа, хозяева паркета повели, и вот уже Мессине пришлось брать тайм-аут и приводить в подопечных в чувство.

Пауза не помогла - ЦСКА не мог набрать очки в течение четырех мучительных минут на старте второй десятиминутки. Прервал засуху капитан - Виктор Хряпа взял ответственность на себя и попал трехочковым. За ним последовало еще одно попадание из-за дуги в исполнении Хряпы, и армейцы догнали соперника.

Первая половина заканчивалась в равной борьбе, оторваться никому не удавалось, но на большой перерыв команды ушли при небольшом преимуществе ЦСКА - 36:34.

Третью четверть москвичи начали с серии трехочковых - попал Уимс, и даже много ошибавшийся в первой половине Мицов. Испанцы могли ответить лишь двухочковыми попаданиями, а у ЦСКА начала наконец получаться игра в обороне, и отрыв москвичей вырос до 8 очков.

Испанцы нервничали и злились, в одном из эпизодов Хряпа отлично разыграл мяч, Каун уже готовился заносить сверху, когда против него сфолил Носиони. Аргентинец получил помимо фола еще и технический, и арена "Фернандо Буэса" буквально взбесилась.

ЦСКА спокойно довел преимущество до 14 очков, но затем сбавил обороты и позволил противнику приблизиться. Последняя атака все же осталась за армейцами - Крстич попал с сиреной, третья четверть закончилась со счетом 67:54 в пользу ЦСКА.

В заключительной десятиминутке страсти продолжили кипеть, и не только спортивные. Табак так активно критиковал действия арбитра, что заработал для своей команды технический фол. Это решение вызвало очередной приступ гнева трибун, на паркет полетели различные предметы. Нужно заметить, что для Табака это не первый технический в этой серии, а для испанской арены это не первый случай подобного поведения болельщиков. "Каха Лабораль" выиграла предыдущую встречу, но и тогда с трибун летели рулоны кассовых чеков и разный мусор. На Уимса эта суета не произвела впечатления, и он штрафные спокойно реализовал.

Вскоре Носиони двинул рукой в лицо Теодосичу - снова технический фол, снова свист, снова работники арены вынуждены убирать посторонние предметы с паркета. Тут уже сам главный рефери объявил тайм-аут, а Теодосич отправился к врачу. С Тео-младшим все было в порядке - свои штрафные он реализовал.

Обстановка продолжала накаляться, и это сказалось на Хряпе, который вместе с Бьелицей схватил по техническому, а сам ЦСКА начал терять свое преимущество - испанцы, выполняя указания тренера, выдали серию трехочковых и приблизились на расстояние в 3 очка за 1 минуту 20 секунд до конца.

Теодосич успокоил партнеров дальним попаданием, вернув надежду, что обойдется без нервной концовки.

Под самую сирену Уимс пошел в очередной прорыв, Бьелица останавливал его с нарушением, и вот уже серб получил фол плюс технический. Сонни попал 3 из 4, армейцам оставалось дотерпеть еще полминуты.

С этой задачей они справились, выиграв встречу со счетом 95:84. Болельщиков уже было не унять: стоял оглушительный свист, на паркет летел мусор, доставалось и чужим, и своим. Вероятно, что "Каха Лабораль" присоединится к "Пао", которого Евролига уже оштрафовала и предупредила.

Но это все не имеет значения для лучшего российского клуба. ЦСКА уже в 13-й раз (если считать Кубок Европейских Чемпионов) вышел в Финал четырех и теперь ждет соперника по полуфиналу. Финал четырех пройдет 10-12 мая в Лондоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи