Шанс на "российский" финал US Open

Динара Сафина впервые в карьере дошла до полуфинальной стадии US Open - одного из турниров "Большого шлема". Ранее подобного успеха добилась Елена Дементьева

Шанс на "российский" финал US Open
Фото: Reuters

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - В среду вечером в четвертьфинале US Open российская теннисистка Динара Сафина без особых проблем разобралась с итальянкой Флавией Пеннетта - 6:2, 6:3 и вышла в полуфинал соревнований вслед за своей соотечественницей Еленой Дементьевой. Таким образом, вполне возможен вариант, при котором финал турнира в Нью-Йорке будет "российским".

До этого года Динара Сафина не доходила на Открытом чемпионате США по теннису дальше четвертьфинала. Однако в этом сезоне Динара выглядит просто потрясающе, показывая великолепные результаты, поэтому у ее поклонников были все основания надеяться на переписывание старых достижений. Тем более, что ее соперница по четвертьфиналу итальянка Флавиа Пеннетта ни разу в своей карьере не выигрывала у Сафиной (4 поражения в 4 матчах).

С первых геймов россиянка показала итальянке, что исправить катастрофическую статистику личных встреч ей в этом поединке будет почти невозможно. Динара доминировала на корте и выигрывала все самые нужные очки. Пеннетта старалась отвечать атакой на атаку, но удары Сафиной были мощнее и точнее, а технический арсенал (замечательные укороченные, кроссы, "свечки" и т.д.) намного богаче. Россиянка взяла три гейма подряд, в том числе один на подаче противницы и повела в первом сете 3:0. Теннисистки обменялись двумя выигранными геймами, а при счете 5:2 Динара реализовала очередной брейкпоинт, оставив за собой первую партию.

Начало второго сета получилось довольно тревожным. Флавиа впервые за матч взяла подачу Динары (причем сделала это всухую) и повела 2:1. Сафина не стала откладывать возвращение "должка" в долгий ящик и мгновенно ответила итальянке брейком, разыграв несколько очень красивых комбинаций. За нашей спортсменкой остались и три следующих гейма - 5:2. Пеннетта смогла удержать свою подачу, но на большее рассчитывать в этой встрече она не могла. Динара была значительно сильнее и по праву вышла в полуфинал престижного турнира, выиграв вторую партию со счетом 6:3.

"Это великолепно! Я еще ближе приблизилась к достижению своего брата (Марат Сафин в 2000 г. выиграл US Open - interfax.ru). Надеюсь, что когда-нибудь я стану обладательницей этого титула", - заявила после матча счастливая Динара.

В понедельник другая россиянка, Елена Дементьева вышла в полуфинал соревнований, преодолев сопротивление швейцарки Пати Шнидер - 6:2, 6:2. За выход в финал US Open Дементьева поспорит с сербской теннисисткой Еленой Янкович. В свою очередь, Сафина встретится с победительницей четвертьфинального матча между американскими сестрами Уильямс.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи