Международная федерация борьбы надеется, что МОК ее услышит

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Внеочередной Конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) продемонстрировал единство в стремлении сохранить спортивную борьбу в программе Олимпийских игр, считает президент Федерации спортивной борьбы России, член Бюро FILA, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

"У нас четкие и понятные задачи. Мы попытались сделать все, чтобы исполком Международного олимпийского комитета увидел, что мы меняемся. Надеюсь, мы услышаны", - сказал Мамиашвили на пресс-конференции в Москве в понедельник.

"Мы далеки от даже от намека на эйфорию", - заявил он.

Конгресс FILA, состоявшийся в субботу в Москве, в частности, внес изменения в Конституцию FILA, обсудил изменения в правила греко-римской, вольной и женской борьбы, принятые накануне Бюро FILA, и большинством более чем в 94% голосов избрал нового президента - серба Ненада Лаловича, исполнявшего обязанности президента FILA с 16 февраля 2013 года.

"Если бы не понятная позиция государства российского, то реализовать задачи, которые были поставлены, было бы невозможно", - подчеркнул Мамиашвили.

Он сообщил "Интерфаксу", что 50% расходов на мероприятия, связанные с сохранением спортивной борьбы в олимпийской программе, несет FILA, по 25% - США и Россия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи