Сноубордист Соболев намерен к Играм в Сочи выйти на уровень мировых лидеров

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Лидер сборной России в новой олимпийской дисциплине - слоуп-стайле (дисциплина сноуборда - ИФ) 21-летний Алексей Соболев заявил, что до зимних Олимпийских игр в Сочи намерен наверстать отставание от мировых лидеров.

"Я считаю, что отстаю от мировых лидеров на год, как максимум полтора. При определенных условиях все это можно наверстать", - сказал Соболев в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Например, я сейчас стабильно делаю дабл-корк (двойное вращение вокруг своей оси в смещенной плоскости. - ИФ), а за границей делают трипл-корк. То есть всего на одно сальто больше. Чтобы выучить этот трюк, нужен подходящий трамплин - и все", - добавил он.

Соболев считает, что времени на обкатывание олимпийской трассы, "слишком много не надо". "На самом деле для меня многое решает настроение: если встал и все прекрасно - светит солнце, в телефоне смс-ки "С добрым утром!", я расцветаю. Могу за неделю добиться такого прогресса, которого у других и за год не бывает", - отметил он.

На Олимпийских играх в Сочи лидер сборной России в акробатических дисциплинах, по его словам, "ставит перед собой серьезные цели".

"Но чем больше ты думаешь о масштабе соревнований - тем сильнее волнение, и больше шансов, что у тебя ничего не получится. Поэтому отношусь спокойно - и результаты налицо. Но ответственность никто не отрицает. Просто думать об этом надо во время подготовки к Олимпиаде. А на Играх должен быть праздник", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее