В расширенный состав сборной для подготовки к Евробаскету-2013 вошли 18 человек

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Российская федерация баскетбола России во вторник назвала расширенный список кандидатов в национальную сборную команду России для подготовки к чемпионату Европы 2013 года.

В список 18 человек вошли: Семен Баранов ("Нижний Новгород"), Никита Балашов ("Красные Крылья"), Сергей Быков ("Локомотив-Кубань"), Евгений Воронов, Андрей Воронцевич (оба - ЦСКА), Егор Вяльцев ("Химки"), Максим Григорьев ("Локомотив-Кубань"), Алексей Жуканенко ("Химки"), Сергей Карасев ("Триумф"), Дмитрий Кулагин ("Красные Крылья"), Валерий Лиходей ("Локомотив-Кубань"), Сергей Моня ("Химки"), Тимофей Мозгов ("Денвер Наггетс"), Антон Панкрашов, Дмитрий Соколов (оба - ЦСКА), Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов (оба - "Химки"), Алексей Швед ("Минесотта Тимбервулвз").

Новый главный тренер сборной России Фотис Кацикарис отметил, что на чемпионат Европы в Словению поедут лишь 12 человек.

"В расширенный список кандидатов в сборную России вошли 18 человек, 16 из которых будут в итоге вызваны для подготовки к чемпионату Европы. На сам турнир поедет 12 человек. Выбор будем делать на основе философии команды, рисунка игры. У нас есть основа для выбора, осталось с игроками поработать, посмотреть на их реакцию, на их действия на площадке", - сказал Кацикарис журналистам на пресс-конференции во вторник.

Подготовка сборной России к чемпионату Европы начнется 22 июля 2013 с тренировочного сбора в Москве. Сам турнир пройдет в Словении с 4 по 22 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи