Россияне стали меньше интересоваться футболом, но все еще любят Аршавина и "Зенит"

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Футболом в России интересуется чуть более четверти жителей (27%), этот показатель с годами падает (38% в 2006 году), свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, проведенного 1-2 июня в 42 субъектах РФ.

Социологи отмечают, что неизменные фавориты российских болельщиков - клубы "Зенит", "Спартак" и ЦСКА.

Однако, если в прошлом году "Зенит" поддерживал каждый четвертый (26%) респондента, то в этом году - каждый пятый (21%). ЦСКА поднялся с третьей позиции и встал на один уровень со "Спартаком" (Москва) (по 17%), достигнув максимальной с 2006 года поддержки болельщиков.

Далее по степени популярности следуют "Динамо" (Москва) (6%), "Анжи" и "Рубин" (по 5%). За последние годы с 8% до 3% упал рейтинг популярности московского "Локомотива" (3%), который сравнялся с "Ростовом" (3%). За ними следуют "Кубань" (2%) и "Волга" (1%).

Остается стабильной и тройка самых популярных российских футболистов - Андрей Аршавин, Александр Кержаков и Игорь Акинфеев.

Интерес к Аршавину значительно снизился - с 27% интересующихся футболом в прошлом году до 14% в этом году. Популярность Кержакова и Акинфеева, наоборот, выросла почти в два раза (13% и 12% соответственно против 7% и 6% год назад).

Опрошенным стали больше нравиться Вячеслав Малафеев и Алан Дзагоев (рост с 1% в 2012 году до 5% в 2013 году).

Стабильно популярны Роман Павлюченко и Юрий Жирков (по 4%). Далее следуют Константин Зырянов и Дмитрий Комбаров (3%), Сергей Игнашевич, братья Василий и Алексей Березуцкие, Динияр Билялетдинов, Роман Широков (по 2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи