Современное пятиборье не боится оказаться вне олимпийской программы

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов не считает, что пентатлон находится в опасности и может быть исключен из олимпийской программы.

"Честно говоря, никакой опасности я не чувствовал. Давайте откровенно. Руководителем международного пятиборья является князь Монако Альберт, член Международного олимпийского комитета. Штаб-квартира федерации - в Монако, практически у него в офисе. Вице-президентом мирового пятиборья является Хуанито Самаранч, член Исполкома МОК. Разговоров много, но серьезно я их не воспринимаю", - сказал в четверг "Интерфаксу" Аминов.

Впрочем, современное пятиборье может похвастаться на только политической поддержкой, но и исполнением всех рекомендаций МОК.

"Я знаю все требования комиссии МОК. Они все были нами выполнены. Что скрывать, когда-то борьба многие требования олимпийского комитета оставила невыполненными" - заявил В.Аминов.

Говоря о тех изменениях, что произошли в современном пятиборье, Аминов отметил уменьшение сроков проведение соревнований, увеличение динамичности и понятности происходящего для зрителей.

"Пятиборье, по-честному, очень сильно изменилось. Мы реально выступаем сейчас в пять часов. Комбайн, который прозвали летним биатлоном, это 25-минутное уникальное зрелище. Трибуны стоят, когда бегут спортсмены, и скандируют их имена. Все переживают, что конкур стал очень дорогим для выступления, но для зрителя он стал интересен", - сообщил Аминов.

"Очень важен интерес со стороны телевидения. Три российских телеканала стали показывать пятиборье в режиме реального времени. Как только это произошло, ко мне стали приходить спонсоры с рынка. Раньше спонсоры были моими друзьями", - заявил Аминов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи