Шувалов доволен подготовкой Казани к Универсиаде-2013

Казань. 14 июня. INTERFAX.RU - Готовность Казани в проведению летней Универсиады-2013 высокая и очень хорошая, заявил первый вице-премьер, председатель оргкомитета Игр Игорь Шувалов журналистам в пятницу в Казани, где он с утра осмотрел ряд объектов, транспортную и другую инфраструктуру.

"Конечно, после того, как Казань победила в конкурсе на право проведения Универсиады, мы понимали, что работа предстоит большая. Но, как говорится, глаза страшатся, а руки делают. Могу сказать, что эта работа выполнена. Сейчас идут окончательные работы, буквально, днями все будет завершено. В целом, могу сказать, что готовность высокая и очень хорошая", - сказал Шувалов.

Он отметил, что все осмотренные в пятницу объекты в отличном состоянии, и "даже те, по которым были некоторые опасения и сомнения, все готовы".

На его взгляд, состояния Казани 2009 года и Казани 2013 года - это разные состояния.

"Мы посмотрели метро, транспортные развязки - очень много сделано. Качество города совершенно иное, но, вместе с тем понимаешь, что еще очень много надо сделать, в частности по благоустройству, более удобную среду для людей с ограниченными возможностями", - заметил первый вице-премьер.

Универсиада, подчеркнул он, оставит хорошее наследство.

"Есть программа по наследию Универсиады, все останется для татарстанцев и в целом для страны. Казань сейчас уже город совершенно другого масштаба. Люди со всей страны сюда будут приезжать заниматься образованием, наукой, спортом и для всех, кто захочет здесь жить - есть огромные возможности для развития", - сказал Шувалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи