Российские сноубордисты готовятся показать свои лучшие результаты в Сочи

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Перед сборной России в параллельных дисциплинах сноуборда, в составе которой выступают звёзды мировой величины, не может стоять иных задач, кроме борьбы за самые высокие места и титулы, считает президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Светлана Гладышева.

Гладышева напомнила, что в составе российской команды есть призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и победители этапов Кубка мира. В то же время она полагает, что сейчас не время заниматься рассуждениями о медальных планах сноубордистов в олимпийском Сочи. "Говорить о медалях, наверно, рано. Не будем сейчас смущать самих себя разговорами о медалях", - сказала она журналистам.

"Спортсмены тренируются с огромным желанием", - подчеркнул главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров. Отметив отличные условия, в которых проходит в Новогорске сбор команды, он сообщил, что все здоровы, за исключением чемпионки мира 2013 года в параллельном слаломе Екатерины Тудегешовой - она по предписанию Федерального медико-биологического агентства проходит физиотерапию.

На вопрос, что вызывает беспокойство, главный тренер сборной России ответил: "Прежде всего, условия для тренировок на снегу". "Хотелось бы более качественный снег. Более удобные канатные дороги, чтобы не было из-за этого каких-то сбоев", - пояснил он.

По словам Тихомирова, "летний снег на европейских ледниках похож на сочинские условия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи