Абдулатипов считает запрет на проведение матчей Лиги Европы в Дагестане политическим решением

Махачкала. 26 июня. INTERFAX.RU - Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов раскритиковал решение УЕФА о запрете проведения матчей Лиги Европы на территории Северного Кавказа.

По мнению Абдулатипова, "решение Союза европейских футбольных ассоциаций носит политическую окраску".

"Ситуация в республике изменилась коренным образом. Доказательством этого является открытие "Анжи Арены", которое прошло на самом высоком организационном уровне. В мировом шоу приняли участие в десять раз больше людей, чем в любом другом футбольном матче. Соответствующая безопасность была обеспечена благодаря успешно проведенным спецоперациям по ликвидации бандформирований", - заявил Абдулатипов.

"УЕФА, принимая такое решение, продолжает жить в старых стереотипах и предрассудках, тем самым загоняя республику в тупик тогда, когда Дагестан пытается выйти из него. Мы должны реагировать на подобные решения. Это еще один повод сказать о том, что Дагестан обновляется и очищается", - заявил врио руководителя Дагестана.

Как считает Абдулатипов, "международная общественность должна содействовать в нормализации обстановки, в том числе и на Северном Кавказе".

Он заявил о том, что власть Республики Дагестан способна обеспечить нормальное проведение матчей УЕФА в Махачкале.

"Безопасное проведение мероприятий мирового уровня гарантируют правоохранительные органы республики", - подчеркнул глава Дагестана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи