Бразилия вышла в финал

Есть обновление от 16:51

Футбольная сборная Бразилии вырвала в концовке матча победу у команды Уругвая и вышла в финал Кубка конфедераций. Соперник пятикратных чемпионов мира определится в поединке Италия - Испания

Бразилия вышла в финал
Фото: Reuters

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Сборная Бразилии стала первым финалистом Кубка конфедераций. В среду вечером в полуфинальном матче турнира бразильцы со счетом 2:1 обыграли уругвайцев. В составе победителей голы забили Фред и Паулиньо, единственный мяч сборной Уругвая провел Эдинсон Кавани.

В 1950 году бразильцы у себя дома готовились впервые выиграть мировое первенство, но в решающем матче финальной группы (а плей-офф тогда не проводился) им встретилась команда Уругвая, и "селесте" вырвали победу у кудесников мяча. Естественно, бразильцы не хотели проиграть еще один важный матч перед родными трибунами, но начали матч более чем неспешно.

В свою очередь уругвайцы обосновались на чужой половине и, к недовольству публики, принялись забрасывать мячи в чужую штрафную. Защитники до поры до времени справлялись, но на 13-й минуте Давид Луис сфолил на Лугано, и судья без раздумий назначил пенальти. Нарушение было, хотя в большинстве матчей бывает по несколько таких эпизодов. Так или иначе Форлан пошел бить одиннадцатиметровый и пробил в целом неплохо. Но еще лучше действовал Сезар, который угадал угол и вытащил мяч прямо возле штанги.

После нереализованного пенальти уругвайцы немного приуныли, а бразильцы наконец разбежались и принялись расстреливать Муслеру. Мяч довольно долго не шел в ворота, а уругвайцы огрызались неприятными контратаками. Форлан мог исправить свою же оплошность, но ему всякий раз не хватало совсем немного.

На 41-й минуте "селесао" наконец добились своего: Фред замкнул передачу Неймара, а начал атаку Паулиньо.

Уругвайцы руки не опустили и отыгрались в самом начале второго тайма. Зрители только возвращались на свои места, а Кавани уже заканчивал затяжную атаку ударом мимо вратаря и точно в сетку ворот.

Окрыленные успехом подопечные Табареса могли забить еще - Суарес опасно бил головой, но помешал рикошет, потом все тот же Кавани бил прицельно в дальний угол, и бразильцев спас вовремя подставивший ногу Густаво.

Матч медленно, но верно близился к дополнительному времени, которому так и не суждено было состояться. На 86-й минуте Паулиньо замкнул очередную передачу Неймара и похоронил надежды уругвайцев. В этом эпизоде не лучшим образом действовал Муслера, который так и не решил: выходить из ворот или оставаться на ленточке.

В концовке Неймар несколько смазал впечатление от своей игры откровенной симуляцией в стиле партнера по команде Халка. В это время уругвайцы не сдавались до последних минут, но не успели уже ничего сделать, 2:1, и сборная Бразилии в финале.

После финального свистка бразильцы радовались победе, словно это было главное достижение в их истории, а теперь они будут ждать определения соперника по финалу. В четверг вечером пройдет второй полуфинал, в котором сыграют сборный Италии и Испании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи