На Универсиаде в Казани приняты усиленные меры безопасности

Москва. 5 мюля. INTERFAX.RU - МВД предприняло все усилия, чтобы минимизировать террористическую угрозу на Универсиаде в Казани, заявил в преддверии Игр министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в эфире телеканала "Россия-24".

"В силу понятных причин я не могу перечислить все наши новейшие возможности в плане научно-технического применения для предотвращения террористических угроз, но нами на вооружение взяты наиболее высокотехнологические образцы этого оборудования. Например, если посмотреть на футбольный стадион "Казань-Арена", мы там применяем несколько рубежей безопасности, то есть создали такую структуру, которая позволит нам минимизировать различные риски в плане террористических угроз", - сказал глава МВД в пятницу.

Он отметил, что к обеспечению безопасности на Универсиаде-2013 российская полиция готовилась около четырех лет. "Достаточно сказать, что наша группировка МВД насчитывает более 23 тысяч сотрудников, включая 10 тысяч военнослужащих внутренних войск", - сказал Колокольцев.

Он добавил, что в охране будут задействованы курсанты МВД и сотрудники транспортной полиции координировать работу полиции будет созданный оперативный штаб. "Сегодня все службы работают в усиленном режиме. Мы провели все необходимые подготовительные мероприятия, такие как инженерная разведка, различные оперативно-технические осмотры, то есть мы практически готовы на сегодняшний день к проведению этого, как я подчеркну, очень ответственного мероприятия", - сказал министр.

Открытие Универсиады в Казани состоится 6 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи