Хэмилтон стартует с поула в Германии

Есть обновление от 19:22

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-при Германии. Борьбу за поул с ним вели пилоты Red Bull, и в итоге Феттель стартует со второго места, а Уэббер - с третьего

Хэмилтон стартует с поула в Германии
Фото: Reuters

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU – Британец Льюис Хэмилтон из команды Mercedes завоевал первое место по итогам квалификации Гран-при Германии. Его результат - 1:29.398. Второе время в субботу показал лидер чемпионата "Формулы-1" Себастьян Феттель на Red Bull, он проиграл первому месту 0.103 секунды. Третье место досталось еще одному пилоту Red Bull австралийцу Марку Уэбберу. Он проиграл победителю 0.210 секунды.

В субботу в Нюрбурге распогодилось, температура асфальта росла, гонщики смело ставили soft и готовились бить лучшее время уик-энда. Тема "опасных" Pirelli на время отошла на второй план, тем более Берни Экклстоун жестко прокомментировал слухи о возможном бойкоте, заявив, что разделяет тревогу гонщиков, но те, кто не выйдет на старт, рискуют потерять свои лицензии.

Неудачно начался гоночный уик-энд для юбиляров из Williams. Это 600 старт для команды, по такому случаю в Германию приехал Фрэнк Уильямс, но ему пришлось стать свидетелем того, как гонщики его "конюшни" не смогли пройти во второй сегмент квалификации. Боттас и Мальдонадо показали 17-е и 18-е время соответственно и в воскресенье будут пытаться прорываться из глубины. Помимо них не прошли дальше в полном составе пилоты Marussia и Caterham.

Партнер будущего победителя квалификации Хэмилтона Нико Росберг не смог побороться за поул – немец на родной трассе закончил квалификацию после второго сегмента. В команде не поверили, что трасса становится быстрее, и что кто-то сможет выбить Росберга из первой десятки. Нико не пошел на еще один круг, хотя время позволяло, а зря – в третий сегмент он не попал, зато туда героически прошли Риккиардо и Хюлкенберг.

"Это шок. Никто этого не ожидал. Для команды стало неожиданностью, что состояние трассы менялось так быстро. Я был уверен, что легко пройду в третью часть. Но это не было самонадеянностью с нашей стороны, мы просто неверно оценили ситуацию", - приводит слова Росберга Austosport.

Поул разыгрывали уже без него, и борьба развернулась между Хэмилтоном и пилотами Red Bull. Ferrari снова остались в тени и долго не решались показать хоть какое-нибудь время. Когда наконец Масса и Алонсо сделали несколько кругов, бразилец оказался быстрее партнера-чемпиона, опередив испанца на 0.083 секунды и завоевав 7-ю позицию (Алонсо стал 8-м). При этом оба проиграли героическому Риккиардо, который на своей Torro Rosso взобрался на 6-ю строчку.

Гонщики Lotus в борьбу за первое месте вмешаться не смогли и ограничились 4-м (Райкконен) и 5-м (Грожан) местами. Феттель захватил лидерство, оно устояло в концовке после атаки Уэббера – после первого отрезка австралиец шел с опережением времени Себа, но потом Марк растерял преимущество.

Последнее слово все-таки осталось за Хэмилтоном, который в последней попытке сместил Феттеля с первой строчки и завоевал второй поул подряд.

"Все шло отлично на утренней практике, я был доволен машиной, и мы решили ничего не менять. Но во время квалификации у меня мало что получалось, особенно трудно приходилось на первом отрезке трассы. Я пытался наверстать на остальной дистанции, но этого было недостаточно, чтоб опередить Льюиса. Но мы ближе к нему, чем были в Сильверстоуне, мы прогрессируем, и я с уверенностью смотрю в будущее", - сказал после окончания квалификации Феттель.

Хэмилтон радовался поулу и удивлялся неудаче Росберга.

"Я в восторге, особенно учитывая, как нелегко пришлось во время пятничной практики, а сегодня утром стало еще хуже, мы но мы все проанализировали, сделали ряд изменений в настройках, и это сработало. Я, как и все, удивлен тем, что случилось с Нико. Он был очень быстр на протяжении всего уик-энда, и я ожидал, что он может обогнать меня сегодня", - заявил Хэмилтон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи