Универсиада: девятый день. Хроника

В девятый соревновательный день участники XXVII Всемирных студенческих игр разыграют 56 комплектов наград в 13 видах спорта. Хроника спортивного дня

Универсиада: девятый день. Хроника
Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Участники летней Универсиады в Казани в понедельник разыграют 56 комплектов наград в 13 видах спорта.

10:52 - В девятый медальный день спортсмены разыграют награды в следующих видах:

- бокс

- гребля на байдарках и каноэ

- волейбол

- настольный теннис

- шахматы

- художественная гимнастика

- самбо

- спортивная борьба

- спортивная стрельба

- теннис

- футбол

- хоккей на траве

10:53 - Наталья Подольская стала чемпионкой в гребле на байдарке-одиночке на 200 м.

10:55 - Андрей Крайтор завоевал "серебро" в гребле на каноэ-одиночке.

Победил на этой дистанции Евгений Шуклин из Литвы, третье место занял белорус Артем Козира.

11:00 - Олег Харитонов стал бронзовым призером в гребле на байдарке-одиночке на 200 м.

Победа в этой дисциплине досталась литовцу Игнасу Навакаускасу, вторым был итальянец Манфред Рицы.

11:06 - Наталья Проскурина и Анастасия Лаврова выиграли "бронзу" в гребле на байдарке-двойке на дистанции 200 м.

"Золото" завоевали Ольге Худзенко и Марине Литвинчук из Белоруссии, "серебро" - у сербок Николины Молдован и Оливеры Молдован.

11:17 - Еще одно "золото" принесли гребцы Виктор Мелантьев и Иван Штыль. Они стали лучшими в гребле на каноэ-двойке на 200 м.

"Серебро" досталось чехам Ярославу Радону и Филипу Двораку, "бронза" - белорусам Глебу Саладухе и Денису Махлай.

11:20 - Юрий Постригай и Александр Дьяченко выиграли золотые медали в гребле на байдарке-двойке на 200 м.

Второй результат показали Мирослава Затко и Любомира Бено из Словакии, а третий - полякм Себастьян Шипулу и Давид Путто.

11:25 - Параллельно проходят соревнования у стрелков. Дарья Вдовина, Полина Хорошева и Валентина Протасова завоевали "серебро" в командном турнире в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 м из трех позиций.

"Золото" в этой дисциплине досталось китаянкам, "бронза" - команде Казахстана.

11:31 - Наталья Подольская, Вера Собетова, Анастасия Сергеева и Наталья Лобова завоевали "серебро" в байдарке-четверке на 200 м.

"Золото" у сборной Белоруссии, "бронза" - у Испании.

11:35 - Кирилл Шамшурин, Андрей Крайтор, Александр Коваленко и Николай Липкин стали чемпионами в гребле на каноэ-четверке на 200 м.

"Серебро" на этой дистанции досталось гребцам из Белоруссии, "бронза" - чешским спортсменам.

11:43 - Александр Алифиренко, Дмитрий Брайко и Леонид Екимов завоевали "золото" в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 м в командном зачете/ Они показали результат 1734 очка.

"Серебро" в этой дисциплине досталось сборной Южной Кореи(1721 очка), "бронза" - французам (1701 балла).

12:02 - Очередное "золото" принесли гребцы. Кирилл Ляпунов, Александр Николаев, Артем Кононюк и Олег Харитонов стали стали лучшими на байдарке-четверке на дистанции 200 м.

"Серебро" досталось украинцам, а "бронза" - полякам.

12:56 - Наши стрелки Землин Александр, Сенцов Роман, Теплый Николай сейчас приступили к борьбе за медали в ските, это командный финал.

13:16 - Проходят решающие поединки в настольном теннисе, россияне до финальных стадий не добрались. Золотые медали в одиночном разряде разыгрывают китайцы.

13:36 - Завершились соревнования стендовой стрельбе в ските, и Роман Сенцов, Николай Теплый и Александр Землин завоевали "золото" в командном турнире!

"Серебро" в этом виде досталось итальянцам, а "бронза" - чехам.

13:48 - Еще одну медаль принесли стрелки, на этот раз "бронзу" и с помощью винтовки. Сергей Каменский, Назар Лугинец и Кирилл Григорян стали третьими в командном зачете в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 м из положения "лежа".

"Золото" в этой дисциплине завоевали спортсмены из Китая, а "серебро" - представители Польши.

14:09 - Наш теннисист Константин Кравчук проиграл в полуфинале одиночного разряда корейцу Лиму и, таким образом, остался с бронзовой медалью. Константин Кравчук завоевал "бронзу" теннисного турнира в одиночном разряде!

Кравчук выступает и в парном разряде, примерно в 16:45 он начнет финальный поединок за "золото" в дуэте с Виктором Балудой.

14:32 - Начались решающие схватки у самбистов, и Дмитрий Елисеев выиграл "бронзу" в категории до 100 кг.

В малом финале поборол эстонца Григория Минашкина.

15:03 - Ирина Алексеева завоевала "бронзу" в весовой категории до 80 кг.

В малом финале наша спортсменка поборола гречанку Панайоту Лимперопулу.

15:28 - Идут соревнования в художественной гимнастике, девушки разыгрывают медали в индивидуальном многоборье. Болеем за Маргариту Мамун и Александру Меркулову.

15:34 - Сборная России по регби-7 вышла в четвертьфинал. В понедельник наша команда в матче группового этапа обыграла сборную Польши со счетом 38:5.

15:41 - Виктор Андрюшкин стал обладателем "бронзы" в гребле на байдарке-одиночке на 500 м.

"Золото" досталось португальцу Фернандо Пименту, "серебро" - немцу Мартину Шуберту.

15:46 - Завершился теннисный финал в парном разряде у женщин, и Елена Веснина вместе с Анастасией Павлюченковой завоевали "золото" Универсиады в этом виде!

15:50 - А тем временем наша сборная гарантировала себе первое место в общем зачете по итогам всей Универсиады.

16:07 - Байдарочницы Наталья Лобова и Анастасия Лаврова завоевали серебряные медали в Казани в гребле на байдарке-двойке на 500 м. Золотые медали завоевали белоруски Александра Гришина и Маргарита Шишкевич. "Бронза" у сербок Николины и Оливеры Молдован.

16:20 - Сергей Каменский стал лучшим в соревнованиях по стрельбе из винтовки на 50 м.

16:25 - Аймерген Аткунов завоевал "золото" в cоревнованиях самбистов весовой категории до 57 кг.

16:40 - Виктор Мелантьев Иван Штыль завоевали золотую медаль в соревнованиях по гребле на каноэ-двойках у мужчин на 500 м. Напомним, ранее в понедельник они завоевали "золото" в гребле на каноэ-двойках на 200 м.

16:45 - Наша сборная в составе Натальи Проскуриной, Инги Гуржей, Светланы Черниговской, Елены Анюшиной завоевала "серебро" в гребле на байдарках и каноэ на дистанции 500 м.

Первое место заняла сборная Белоруссии, третье - команда Польши.

16:46 - Очередную медаль в копилку нашей сборной принесли гре бцы Евгений Луканцов и Дмитрий Гудиимов. Они заняли третье место в гребле на байдарках-двойках у мужчин на 500 м.

Золотые медали достались Денису Жигадло и Виталию Белько из Белоруссии. "Серебро" у Павла Шандраха и Мариуша Куявски из Польши.

16:47 - Кирилл Шамшурин, Михаил Павлов, Павел Петров и Алексей Бовдурец стали чемпионами в гребле на каноэ-четверке на 500 м.

16:55 - В художественной гимнастике ожидаемый стопроцентный результат! Маргарита Мамун стала чемпионкой в индивидуальном многоборье. Александра Меркулова стала серебряным призером. "Бронза" у Неты Ривкин из Израиля.

16:57 - Очередную медаль самбистов завоевал Уали Куржев. Он стал чемпионом в весовой категории до 74 кг. В финале он победил японца Шори Хамаду.

17:43 - Кирилл Ляпунов, Александр Сергеев, Виктор Андрюшкин и Олег Жестков стали чемпионами гребле на байдарках-четверках у мужчин на дистанции 500 м.

Серебряные медали завоевала четверка из Белоруссии, замкнули пьедестал почета поляки.

18:15 - Российские теннисисты проиграли парный финал, здесь без "золота". Виктор Балуда и Константин Кравчук стали серебряными призерами парного теннисного турнира. Они уступили Ли Синь-Ханю и Пэн Синь-Иню из Тайваня со счетом 3:6, 4:6.

18:37 - Наши баскетболисты обыграли канадцев со счетом 78:68 и вышли в финал!

18:54 - Начались решающие схватки у борцов греко-римским стилем. Иван Татаринов стал чемпионом в весовой категории до 55 кг. В финальной схватке он победил борца из Молдавии Виктора Чебана.

Третье место заняли японец Сота Танокура и азербайджанец Элданиз Азизли.

18:57 - В следующем финале Альбиев упустил золотую медаль, проиграв Расулу Чунаеву из Азербайджана. Ислам-бека Альбиев завоевал "серебро" в весовой категории до 66 кг.

18:59 - Российская команда завоевала "золото" в групповом многоборье на турнире по художественной гимнастике!

Чемпионками Универсиады стали Анастасия Близнюк, Елена Романченко, Ольга Ильина, Анастасия Назаренко, Анастасия Максимова, Ксения Дудкина.

19:11 - Сегодня же проходят решающие поединки у шахматистов, и у России в этом виде внушительное представительство.

19:15 - Кроме того, в самом разгаре хоккейный финал (на траве, разумеется) у мужчин. Россияне пока ведут у французов со счетом 2:1, идет вторая половина встречи.

19:20 - Борец греко-римского стиля Алан Хугаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 84 кг. В финальной схватке он победил армянина Максима Манукяна.

19:36 - Евгений Коптелов стал третьим в плавании на 100 метров баттерфляем. Победу в этом виде одержал Павел Корженовски из Польши. "Серебро" завоевал белорус Евгений Цуркин.

19:39 - Виктория Андреева заняла первое место в заплыве на 200 метров вольным стилем. Серебряную медаль завоевала еще одна россиянка Вероника Попова. Замкнула тройку призеров Кэйтлин МакКлэтчей из Великобритании.

19:50 - Финальный матч по хоккею на траве завершился, счет не изменился, сборная России завоевала "золото"! Со счетом 2:1 повержена команда Франции.

20:05 - Анастасия Зуева завоевала золотую медаль в плавании на 50 м на спине.

21:05 - Владимир Морозов занял третье место в заплыве на 50 метров брассом.

"Золото" у южноафриканца Андреа Зорци. Серебряная медаль досталась итальянцу Андреа Тоньато.

21:37 - Российские ватерполисты обыграли сборную Сербии со счетом 12:11 и вышли в финал.

22:28 - Женская сборная России по волейболу завоевала "золото"!!! В финале наши девушки обыграли команду Бразилии со счетом 3:2 (25:27, 25:21, 25:21, 16:25, 15:10).

22:34 - Шахматисты сборной России завоевали "серебро" в командном зачете.

23:18 - А вот баскетболистки финал проиграли. Американки завоевывают золотые медали, а женская сборная России по баскетболу становится обладателем "серебра".

23:19 - В девятый соревновательный день наша сборная завоевала 45 медалей, в том числе двадцать четыре золотых, двенадцать серебряных и девять бронзовых.

Чемпионами в понедельник стали:

- гребцы:

Наталья Подольская (байдарка-одиночка на 200 метров)

Виктор Мелантьев и Иван Штыль (каноэ-двойки на 200 метров, каноэ-двойки на 500 метров)

Юрий Постригай и Александр Дьяченко (байдарка-двойка на 200 метров)

каноэ-четверка на 200 метров

байдарка-четверка на 200 метров

каноэ-четверка на 500 метров

байдарка-четверка на 500 метров.

- стрелки

Сергей Каменский в стрельбе из винтовки на 50 метров лежа

в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров в командном зачете

в командном турнире по стендовой стрельбе в ските

- самбисты

Аймерген Аткунов (в весовой категории до 57 кг)

Уали Куржев (в весовой категории до 74 кг)

Анна Харитонова (в весовой категории до 52 кг)

- теннисистки Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина в парном разряде

- гимнастка Маргарита Мамун в индивидуальном многоборье

- команда гимнасток в групповом многоборье.

- борцы греко-римского стиля

Иван Татаринов (в весовой категории до 55 кг)

Алан Хугаев (в весовой категории до 84 кг).

- пловцы

Виктория Андреева (200 метров вольным стилем)

Анастасия Зуева (50 метров на спине)

мужская команда (эстафета 4 по 200 метров вольным стилем).

- мужская сборная по хоккею на траве

- женская волейбольная сборная.

23:22 - Сборная России возглавляет неофициальный медальный зачет.

1. Россия 126-67-57

2. Китай 23-26-18

3. Япония 20-22-28.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи