"Динамо" вырвало победу у "Анжи"

2-й тур чемпионата России по футболу стартовал в пятницу вечером на стадионе "Химки". "Динамо" принимало "Анжи" и победило со счетом 2:1. Махачкалинцы более половины матча провели в меньшинстве, а второй гол пропустили с пенальти

"Динамо" вырвало победу у "Анжи"
Фото: РИА Новости / Василий Пономарев

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Московское "Динамо" одержало победу в матче 2-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги над махачкалинским "Анжи". "Бело-голубые" вырвали победу на последних секундах компенсированного времени, реализовав пенальти. В составе хозяев поля отличились Павел Соломатин и Андрей Воронин, гол "Анжи" на счету Кристофера Самба.

Расписание нового сезона чемпионата России таково, что болельщики не успевают соскучиться по футболу между турами. Первый едва успел закончиться в среду, а в пятницу уже стартовал второй. Динамовцы на неделе успели сменить президента клуба, и болельщики всерьез рассчитывают, что Борис Ротенберг, если не объединит футбольное "Динамо" с хоккейным, то хотя бы принесет с собой победный дух триумфаторов Кубка Гагарина, которыми руководит его брат Аркадий.

Кокорин все еще отбывает дисквалификацию, зато Самба уже вышел с первых минут. Петреску оставил в запасе Воронина и продолжил знакомить поклонников "бело-голубых" с новым поколением "Динамо".

Обе команды начали матч достаточно осторожно, рассчитывая на своих нападающих и не отправляясь вперед большими силами. У хозяев были особенно активны Касаев и Смолов, у "Анжи" за всех приходилось отдуваться Это'О.

Наконец на 26-й минуте счет открыл Соломатин, который получил отличную передачу от Юсупова и из пределов штрафной, в борьбе с Жусилеем, послал мяч в дальний угол ворот.

После этого игра пошла заметно веселее. Сначала Гранат падая в своей штрафной коснулся мяча. Арбитр Карасев посчитал, что на пенальти этот эпизод не тянет, раз футболист уже лежал на газоне и опирался на руку, в которую угодил мяч. Махачкалинцы так много сил потратили на возмущение, что упустили очередной рывок Соломатина, Эвертон фолил против убегавшего динамовца и увидел перед собой красную карточку.

Оставшись в меньшинстве, "Анжи" довольно быстро пришел в себя, а динамовцы продолжали действовать с оглядкой на свои ворота и ловить соперника на контратаках. Отличный шанс сравнять был в конце тайма у Ионова, успевшего к мячу, который неосторожно выпустил из рук Шунин, но пробить Алексей не смог.

Во втором тайме обе команды активизировались и имели несколько возможностей изменить счет. Упустил очередные шансы Смолов, не смог еще раз отличиться Соломатин. У "Анжи" традиционно внушителен был Это'О, разнообразил игру впереди вышедший на замену Карсела-Гонсалес.

"Динамо" потихоньку начинало тянуть игру к логическому завершению, и тут на 83-й минуте могучий Самба легко переиграл всех в чужой штрафной после подачи углового и сравнял счет.

Петреску в этот момент едва не заработал сердечный приступ и отправил на поле новичка Дядюна. Главный футболист российской студенческой сборной очень старался, но в створ не попадал. Когда показалось, что Борису Ротенбергу не удастся в этот вечер насладиться вкусом победы, достаточно простой удар Ломича привел к пенальти в ворота Габулова. Мяч действительно задел руку Карсела-Гонсалеса и изменил траекторию полета. Карасев не раздумывая назначил одиннадцатиметровый, который реализовал Воронин. 2:1 - победа москвичей.

Но пробить Андрею долго не удавалось: махачкалинцы возмущались всей командой, обступив арбитра плотным кольцом, а их наставник, обычно интеллигентный Гус Хиддинк, толкался с запасным рефери, за что вообще-то должен был быть удален. Если главный судья и инспектор матча зафиксировали этот момент в протоколе, Хиддинку грозит длительная дисквалификация.

Но это все не волновало "Динамо", которое одержало первую победу в чемпионате, порадовало болельщиков и нового президента и как минимум до субботы возглавило таблицу чемпионата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи