Хиддинк ушел из "Анжи"

Есть обновление от 23:58

Главный тренер махачкалинского "Анжи" Гус Хиддинк покинул пост по собственному желанию. Новым наставником дагестанского клуба стал еще один голландец - Рене Меленстеен. Ранее он работал в "Манчестер Юнайтед", где был помощником Алекса Фергюсона

Хиддинк ушел из "Анжи"
Фото: РИА Новости / Александр Вильф

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Гус Хиддинк подал в отставку с поста главного тренера футбольного клуба "Анжи". Вместо него команду возглавил другой голландец Рене Меленстеен. Меленстеен вошел в тренерский штаб "Анжи" перед началом сезона-2013/14 и принимал участие в подготовке команды к чемпионату. До этого он в течение 6 лет работал в "Манчестер Юнайтед", где был помощником сэра Алекса Фергюсона.

Об уходе Хиддинка стало известно в понедельник вечером. Официальный сайт "Анжи" сообщил, что Хиддинк встретился с руководством клуба и подал прошение об отставке. Его просьба была удовлетворена. Как сообщает "Спорт-Экспресс", поскольку Хиддинк покидает команду по собственному желанию, неустойку за остаток контракта ему платить не будут.

"Это решение далось мне непросто, но я всегда говорил, что моя миссия в "Анжи" может закончиться тогда, когда клуб сможет развиваться и расти дальше сам, без моего участия. Сейчас это время настало. Убежден, клуб ждет большое будущее, и я рад, что был частью этого масштабного футбольного проекта", - приводит слова Хиддинка сайт махачкалинского клуба.

В махачкалинском клубе отмечают, что Хиддинк стал не просто свидетелем, но и одним из ключевых факторов в формировании новейшей истории "Анжи", имиджа клуба в России и за рубежом. Также команда благодарит голландца за участие в создании футбольной академии и за то, что именно под его руководством "Анжи" добился своего лучшего результата в истории: по итогам сезона 2012/13 махачкалинцы завоевали бронзовые медали чемпионата и осенью примут участие в Лиге Европы.

При Хиддинке дагестанский клуб уже выступал в этом турнире, стартовав со второго квалификационного раунда, вышел в 1/8 финала.

Сезон-2013/14 "Анжи" начал не слишком удачно, сыграв вничью с "Локомотивом" и уступив "Динамо". Однако махачкалинцы неплохо усилились в межсезонье: в клуб пришли россияне Игорь Денисов и Александр Кокорин, вернулся Кристофер Самба.

Уход Хиддинка прокомментировал председатель совета директоров махачкалинского клуба Константин Ремчуков. Он уверен, что решение голландского наставника не приведет к уходу из команды лучших иностранных игроков.

"У футболистов "Анжи" контракты с клубом, в которых не оговорены особые условия, предусматривающие, что они играют за команду, в зависимости от того, тренирует ее тот или иной человек. Это европейского качества контракты между футболистами и клубом", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник.

Уже в понедельник вечером генеральный директор "Анжи" Айваз Казиахмедов представил игрокам нового главного тренера - Рене Меленстеена, который вошел в тренерский штаб команды перед стартом сезона-2013/14 и участвовал в подготовке команды к чемпионату.

Меленстеен тоже голландец, ему 49 лет, у него есть тренерские лицензии УЕФА и Королевской футбольной ассоциации Нидерландов категории TCI. Он работает клубным тренером с 1993 г. и успел потренировать клубы из Катара и Дании. Самым известным местом работы Меленстеена был "Манчестер Юнайтед", сначала голландец работал с резервистами "красных дьяволов", а затем в течение 6 лет был помощником сэра Алекса Фергюсона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи