"Рубин" и "Кубань" идут дальше

Казанский "Рубин" и краснодарская "Кубань" успешно преодолели барьер 3-го квалификационного раунда Лиги Европы и вышли в раунд плей-офф. Своих следующих соперников российские клубы узнают после пятничной жеребьевки. В раунде плей-офф также сыграет "Спартак"

"Рубин" и "Кубань" идут дальше
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Российские футбольные клубы "Рубин" и "Кубань", начавшие борьбу за Лигу Европы с квалификационных раундов, вышли в раунд плей-офф. "Рубин" дома в ответном поединке обыграл датский "Раннерс" со счетом 2:0 и таким образом победил по сумме двух матчей с общим счетом 4:1. Впервые участвующая в еврокубках "Кубань" также на своем поле переиграла шотландский "Мазервелл" со счетом 1:0.

Теперь до выхода в групповой этап остался всего один шаг, российским клубам предстоит сыграть в раунде плей-офф. На этой же стадии вступает в борьбу московский "Спартак". Своих соперников наши клубы узнают в пятницу - в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка.

"Рубин" забил в Дании два гола, но при этом умудрился один мяч пропустить и оставить "Раннерсу" призрачный шанс на общий успех. Курбан Бердыев явно приложил максимум усилий, чтобы его подопечные не относились к матчу, как проходному, хоть соперник и уступал казанцам в классе.

"Рубин" лишился Ансальди, но пока справляется без него. В матче против датчан двукратные чемпионы России могли и должны были забивать уже в первые минуты, но пришлось потерпеть до 18-й. После розыгрыша углового Натхо навесил на Маркано, но тот попал в каркас ворот. В итоге Навас был первым на подборе и закончил начатое партнером - 1:0.

Датчане на это ответить никак не могли, потому что были заняты обороной. Ворота "Рубина" в этой встрече защищал Рыжиков, но ему было решительно нечем заняться. Пока голкипер скучал, его партнеры не спеша шли вперед, но Натхо и Рондон никак не попадали в створ. Гости запомнились лишь обилием предупреждений в концовке первого тайма.

Во второй половине встречи датчане попытались сыграть в прессинг, но на деле лишь сами теряли мяч и привозили опасные атаки на свои ворота. Одна из них должны была заканчиваться голом на 51-й минуте, но сначала Рондон пробил во вратаря, а затем голкипер вытащил удар Еременко. Потом эти же футболисты проделали ровно то же самое - удар во вратаря, спасение в исполнении вратаря - а счет так и не изменился.

Казанские футболисты продолжали владеть гигантским преимуществом, но больше не забивали. В конце матча датчане робко решили пойти вперед и тут же получили гол. На 86-й минуте Еременко ворвался в штрафную и пробил голкипера "Раннерса".

Это было трудно сделать, но игроки "Рубина" смогли отнестись к этой встрече серьезно. Что не забыл отметить после матча Курбан Бердыев.

"Кубани" в ее матче против "Мазервелла" было едва ли сложнее. Да, для краснодарцев это всего лишь второй матч в еврокубках, но половина шотландских лидеров осталась дома готовиться к матчу национального первенства, а те, кто прилетел, опыта больших матчей имеют даже меньше, чем игроки "Кубани". К тому же, как рассказал после завершения встречи тренер "Мазервелла", лететь до Краснодара далеко, да еще и недешево. Но опыт есть опыт.

Кубанцам пришлось играть на переполненном домашнем стадионе без автора шотландского дубля Попова, но на расклад сил это обстоятельство никак не повлияло. С наивными атаками "Мазервелла" хозяева справлялись легко, нужно было просто забивать самим. Первые 45 минут "Кубань" владела мячом, пыталась комбинировать, но острых моментов было очень мало.

Забили в итоге все-таки шотландцы, но в свои ворота. Защитник Макманус после подачи углового эффектно вколотил мяч в девятку. Поведя в счете, хозяева приободрились, принялись атаковать еще агрессивнее, но голкипер гостей Нильсен справлялся.

Справился он на 75-й минуте, когда в его ворота был назначен пенальти. Каборе пробил, Нильсен угадал, счет не изменился.

Мунтяну выпустил звездного новичка этого сезона Джибриля Сиссе, и тот отметился, но вовсе не тем, чем хотелось бы, - француз привез пенальти в свои ворота, сыграв рукой. Тут пришел черед Беленова блистать в отражении одиннадцатиметровых. Он не только отбил удар Макхью, но и выудил мяч из-под перекладины после добивания.

Так что несмотря на заметное преимущество российского клуба, матч получился веселым, а итог очевидным.

"Рубин" и "Кубань" проходят в стадию плей-офф квалификации, где к ним присоединится "Спартак".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи