Баскетболисты проиграли второй матч

Сборная России по баскетболу проиграла вторую встречу на групповом этапе чемпионата Европы. Подопечные Василия Карасева уступили грекам со счетом 71:80 и теперь обязаны побеждать в трех оставшихся матчах

Баскетболисты проиграли второй матч
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Сборная России по баскетболу проиграла и второй свой матч на чемпионате Европы в Словении. В четверг россияне уступили команде Греции со счетом 71:80 и таким образом пока не одержали ни одной победы на турнире. Алексей Швед стал самым результативным игроком нашей сборной, набрав 17 очков. Для выхода из группы команде России нужно выигрывать оставшиеся три матча.

После поражения от итальянцев и показанной в первом матче крайне неубедительной игры российским баскетболистам предстояло сыграть с не менее, а может и более, серьезным соперником. В итоге оставшаяся без лидеров сборная России продержалась почти половину встречи, а потом вновь рассыпалась. И пока в ее составе не нашлось человека, который повел бы команду за собой.

А начиналось все неплохо, хотя россияне не сразу вошли в игру: забросили со средней и потом четыре минут не могли поразить кольцо греков и уступали 2:8. Но затем здорово отзащищались, на площадке появился Фридзон и сравнял счет. Греки усилиями Папаниколау и Каймакоглу попытались оторваться в счете и запугать соперника дальними попаданиями, но на их трехи своими точными попаданиями из-за дуги отвечал как раз Виталий.

Россияне продолжали аккуратно действовать в защите и мощно атаковать. Закончилась первая четверть удачным броском Дмитрия Хвостова через полплощадки. 21:16 - неплохой старт российской сборной.

Во второй четверти сразу завязалась борьба, но наши баскетболисты продолжали неплохо обороняться, а Сергей Моня забросил трехочковый, доведя преимущество сборной России до семи очков - 27:20. Как потом оказалось, это был максимум возможностей подопечных Карасева.

У греков вышел Бурусис, раз за разом брал на себя игру Спанулис - и вот от преимущества нашей команды осталось всего одно очко.

Потом Греция вышла вперед, а у россиян разладилась игра в нападении. Затем начались проблемы и в защите. Концовку первой половины встречи наша сборная попросту провалила, и как потом оказалось, подняться после этого уже не смогла.

После перерыва ничего не поменялось: греки увеличивали отрыв в счете, россияне словно не собирались бороться. Василий Карасев брал тайм-ауты, но ничего не помогало. Разница в счете достигла 10 очков, к середине третьей четверти она уже была -17. В игре против итальянцев россияне едва не отыгрались после такого отставания.

В заключительной четверти греки довели свое преимущество до 22 очков, а затем заметно сбавили, поскольку дело уже было сделано. Россияне смогли приблизиться, но было очевидно, что соперник контролирует ситуацию. -9 очков - и это все, чего удалось добиться сборной.

"Мы провели неплохой матч против одной из лучшей команды континента. Сегодня наша игра была более активной и сбалансированной, чем в первом матче. Обидно, что в третьей четверти минутная расслабленность и потеря концентрации привели к тому, что соперник перехватил инициативу, и, к сожалению, именно этот рывок в итоге стал определяющим", - приводит слова главного тренера российской сборной сайт Российской федерации баскетбола.

Нашей команде осталось провести еще три матча: против сборных Турции, Финляндии и Швеции. И для выхода во второй этап нужно побеждать в каждом из них.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи