Вернулись на первое место

Российская футбольная сборная одержала победу в своем последнем домашнем матче квалификационного турнира ЧМ-2014. В среду россияне обыграли команду Израиля со счетом 3:1 и вернулись в лидеры группы F. Подопечным Капелло осталось сыграть два матча

Вернулись на первое место
Фото: РИА Новости, Игорь Руссак

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу обыграла команду Израиля в своем последнем домашнем матче в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014. На поле петербургского стадиона "Петровский" россияне одержали победу со счетом 3:1 и вернулись на первую строчку квалификационной группы F. После восьми проведенных матчей наша сборная имеет 18 очков и на одно очко опережает команду Португалии. Оставшиеся два матча российские футболисты проведут в октябре.

Первый матч против сборной Израиля наши футболисты проводили ровно год назад и тогда особых проблем не испытали, выиграв со счетом 4:0. Теперь задача, казалось бы, стала еще проще: едва ли не каждый день из стана израильской сборной приходили сообщения о травмах и прочих болячках, которые не позволяли лидерам сыграть с Россией. До конца года выбыл Томер Хемед, незадолго до сентябрьских матчей травмировались Тальб Тавата и Эйяль Мешумар, Йосси Бенаюна тренер пообещал вызвать, только когда последний будет иметь постоянную игровую практику.

У российской сборной наоборот случилось прибавление: Василий Березуцкий отбыл дисквалификацию и вернулся в основу, также с первых минут вышел Самедов, а в запасе остался Быстров.

В пятницу подопечные Капелло обыграли дома люксембуржцев, проведя неплохой первый и отличный второй тайм. Таким же образом складывалась и встреча в Санкт-Петербурге. Первый тайм наши футболисты начали крайне уверенно, сразу же завладев мячом и инициативой, обосновались на чужой половине и деловито принялись строить атаки. Но обновленный вариант израильской защиты, пусть и не без труда, но с этими задачами справлялся. Россияне запомнились несколькими ударами в небо и в игроков соперника. А вот гости успели пару раз побеспокоить Акинфеева, которому пришлось прыгать по всей штрафной за мячами.

Очевидно, что такое положение Капелло не устраивало, и в перерыве итальянский специалист смог убедить подопечных заиграть поактивнее - сборной нужно выигрывать и самой решать свои вопросы, а не ждать милости от Португалии. Как Слуцкий в этом сезоне регулярно воодушевляет своих игроков на второй тайм, так же приходится действовать дону Фабио. Главное, что у него получается. А усилить команду он решил Дзагоевым и Глушаковым, которые поменяли Файзулина и Денисова.

Вторую половину встречи россияне начали гораздо агрессивнее, было уже не только владение мячом, но и пошли удары по воротам Авата. Наконец на 49-й минуте состоялся гол, и забил его прибежавший на помощь своим нападающим Василий Березуцкий. Он вовремя подключился к атаке, сыграл в пас с Широковым, снова получил мяч и мощно пробил в дальний угол.

После этого футболистов наконец прорвало: еще через три минуты Кокорин забил красивейший мяч, пробив с лета в девятку.

Хозяева поля почувствовали уверенность в своих силах, моментов возникало все больше, но завершить их голом никак не удавалось. И если Кокорин свое дело сделал, то Кержаков никак не мог попасть в створ, заставив вспомнить все анекдоты времен Евро-2012. Самедов царил на правом фланге, Дзагоев цеплялся за каждый мяч и сразу же уверенно шел с ним вперед. Капелло после матча заметил, что такой игры и ждет от Алана и вообще всегда на него очень рассчитывает.

Третий гол наконец был забит на 75-й минуте, но снова не Кержаковым. Захави сыграл рукой, Широков пошел к точки, но его удар с одиннадцати метров парировал голкипер. Ават отбил мяч прямо перед собой в гущу игроков, и первым на добивание успел Глушаков, который без раздумий вколотил мяч в сетку.

Поведя 3:0 россияне не расслабились, продолжали создавать и ждать гола Кержакова - не дождались. А потом снова успели испортить прекрасный вечер Акинфееву, уже на последней добавленной минуте пропустив рывок по флангу и навес в штрафную, где Захави расстрелял наши ворота в упор.

Сборная вернулась на чистое первое место и имеет 18 очков. У идущих вторыми португальцев 17 очков, у команды Израиля 12 очков.

Российской команде осталось провести два матча и оба на выезде: 11-го октября против Люксембурга, 15-го октября против Азербайджана. Обе задачи вполне выполнимые, если играть так, как наши футболисты действовали во вторых таймах последних встреч, и не пропускать на последних минутах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Россия - Израиль. Трансляция

Россия - Люксембург. Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи