Вся надежда на "Рубин"

Есть обновление от 02:03

"Рубин" с победы начал выступление на групповом этапе Лиги Европы. Казанский клуб в гостях разгромил "Марибор" со счетом 5:2. "Кубань" в гостях проиграла "Санкт-Галлену" со счетом 0:2

Вся надежда на "Рубин"
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU – Казанский "Рубин" одержал уверенную победу в первом матче группового этапа Лиги Европы. На выезде подопечные Курбана Бердыева переиграли словенский "Марибор" со счетом 5:2. Краснодарская "Кубань" встречалась с швейцарским "Санкт-Галленом", который выбил из турнира московский "Спартак", и проиграла со счетом 0:2.

"Марибор" не испугал "Рубин"

Казанский "Рубин" в первом матче группового этапа Лиги Европы отправился в город с не самым приятным для российского болельщика названием Марибор. Двукратный чемпион России, разумеется, гораздо сильнее команды из этого города, но и наша национальная сборная когда-то была явным фаворитом во встрече со Словенией.

Курбан Бердыев оставил в запасе Торбинского, зато вернулись в стартовый состав Карадениз и Рязанцев, которые начинали матч российского чемпионата против "Амкара" на скамейке запасных.

С таким соперником даже мастер засухи "Рубин" должен был играть первым номером, и этим казанцы занялись с первых же минут встречи. Гости завладели мячом, сходили к чужим воротам на разведку, проверили бдительность голкипера словенцев Хадановича.

Забитого гола пришлось ждать чуть более 20 минут: французский новичок "Рубина" Мавинга выудил мяч у самой лицевой и прострелил в штрафную. Там лучше всех в ситуации разобрался Карадениз, который и открыл счет. Следом был забит и второй: с ударом Мвилы вратарь справился, но казанцы заработали угловой. И как раз после подачи корнера Маркано удвоил счет.

Гости немного успокоились, все шло по плану, но расслабились они рано. "Марибор" подловил соперников на невнимательности, и Милец неожиданно мощным и точным ударом пробил Рыжикова.

Это не могло понравиться Бердыеву, но второй тайм футболисты российского клуба начали столь же умиротворенно, за что едва не поплатились. Бразильский легионер "Марибора" Таварес ворвался в штрафную и, чуть не травмировав Рыжикова, пробил в угол. Не попал.

После этого казанские игроки наконец вспомнили, кто фаворит, и поспешили доказать это на деле. Гостей снова подводила точность, а время шло. Ситуацию наконец исправил Еременко, который неотразимо пробил низом в дальний угол. К 70-й минуте счет стал 3:1 в пользу "Рубина".

Пропущенный гол хозяев не сломил, а скорее подстегнул. Игра вдруг переместилась к воротам Рыжикова, и после двух подряд угловых словенцы снова забили! Дело шло к концу матча, впору было задуматься о спокойном его завершении и сохранении победного счета. Это оказалось не так просто сделать, потому что финальный штурм "Марибора" был весьма впечатляющим. Рыжиков дважды по-настоящему спас свою команду после опасных ударов из пределов штрафной.

Но самая-самая концовка матча все же лучше удалась "Рубину". Рондон, а потом Рязанцев уже в компенсированное время наказали опечаленную оборону хозяев и принесли команде крупную победу - 5:2.

"Кубань" не отомстила за "Спартак"

Краснодарской "Кубани" в соперники достался "Санкт-Галлен". Швейцарский клуб целиком стоит как какой-нибудь особенно эффектный легионер "Спартака, но это не помешало "Санкт-Галлену" обыграть красно-белых и обеспечить болельщиков других команд РФПЛ шутками еще на несколько сезонов.

Тренер "Санкт-Галлена" невозмутимо заявил, что считает "Кубань" более мастеровитым соперником, нежели московский клуб. Краснодарцы отчаянно пытались соответствовать.

Первый тайм обе команды провели крайне осторожно, боясь ошибиться, и потому слишком часто вперед никто не ходил. При этом к своим воротам никто не жался, просто лишний раз не рисковал. "Кубань" на чужом поле освоилась не сразу, но, когда привыкла, смотрелась неплохо, и первые 45 минут прошли в равной в целом борьбе. Омрачила первую половину встречи только травма Рабиу, который был заменен уже через 20 минут после стартового свистка.

Второй тайм команды начали активнее, причем кубанцы даже поначалу смотрелись получше, но небольшое замешательство стоило им пропущенного мяча. На 56-й минуте гости пропустили атаку, один удар Беленов отбил, а с добиванием уже не справился – 1:0, Каранович.

Краснодарцы вроде бы попытались прибавить, но и швейцарцы прибавили, все чаще "Кубани" нужно было отбиваться. На 76-й минуте не отбились: снова прошла быстрая атака хозяев, снова удар из пределов штрафной, и счет уже был 2:0.

В концовке гости еще и лишились Каборе, который получил вторую желтую карточку и теперь не сыграет с "Валенсией". "Кубань" провела невзрачный матч, и соперник смотрелся гораздо увереннее, хотя и очевидно, что "Санкт-Галлен" можно и нужно обыгрывать, учитывая, какие еще команды у краснодарцев в группе.

Последним из российских клубов в четверг играл "Анжи". Еще два месяца назад исход матча с "Шерифом" трудно было прогнозировать. В итоге с не самым сильным соперником дагестанцы сыграли не самый выразительный матч в не самых приятных погодных условиях. 0:0 в Тирасполе, и одно очко в копилку "Анжи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи