"Зенит" вышел в лидеры

Петербургский "Зенит" на своем поле обыграл "Спартак" в матче 11-го тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 4:2. Сине-бело-голубые вышли в единоличные лидеры первенства

"Зенит" вышел в лидеры
Фото: РИА Новости, Роман Яндолин

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" обыграл на своем поле "Спартак" и вышел в единоличные лидеры чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу команды Лучано Спаллетти. В составе сине-бело-голубых голы отличились Александр Кержаков, Халк, Олег Шатов и Мигель Данни. За "Спартак" забивали Ким Чельстрем и Юра Мовсисян.

Матч двух лидеров российского чемпионата получился таким, каким и должен быть центральный матч тура. Нормальный газон, полный стадион и отличный футбол. Соперники с первых же минут показали, что ждать никто никого не будет и принялись обмениваться атаками, игра сразу пошла практически без центра поля.

Мяч побывал в сетке ворот Песьякова уже на 16-й минуте, но боковой арбитр углядел микроскопический офсайд у Кержакова. "Спартак" ответил на это красивым ударом Комбарова в девятку, мяч совсем немного разминулся с воротами. И все же хозяева первыми открыли счет: Кержаков обыграл защитников и пробил Песьякова на 20-й минуте матча. Этот гол стал уже 208-м в его карьере, и форвард стал по этому показателю лучшим российским бомбардиром.

Гости не растерялись и продолжали остро атаковать, им потребовалось менее 10 минут, чтобы сравнять счет. Макгиди уже который матч проводит на потрясающем уровне, разогнал атаку левым флангом и выложил мяч под удар Чельстрему, который и пробил Лодыгина.

Второй тайм прошел в таком стиле и в таком же темпе. Команды продолжали обмениваться атаками, и только чудесным образом нападающие не попадали в ворота. Снова случился еще один зенитовский гол из офсайда, а за ним последовал гол, забитый по правилам. Халк кружил по границе штрафной площади и неожиданно для обороны красно-белых пробил с правой. Песьяков был бессилен, и хозяева поля вновь вышли вперед.

Ненадолго, уже через полторы минуты "Спартак" провел молниеносную атаку, которая завершилась отличным пасом Озбилиса на Мовсисяна. Юра и сравнял счет во второй раз в этом матче.

Играть оставалось еще 20 минут, и никто не был согласен на ничью. Атаки сыпались одна за другой, и чуть точнее и чуть удачливее оказался "Зенит". Вышедший на замену Шатов снова сыграл блестяще: один обвел нескольких защитников на подходе к штрафной площади и пробил низом, обманув Песьякова.

Время отыграться еще раз оставалось, и "Спартак" продолжал идти вперед. Но сегодня даже такой мощный и уверенный в себе "Спартак" оказался совсем немного, но слабее трехкратных чемпионов страны. Секундное замешательство, потеря мяча, и вот Халк уже вывел Данни один на один с вратарем. Португалец обвел Песьякова и установил окончательный счет встречи. 4:2, и "Зенит" становится единоличным лидером.

Валерий Карпин после матча заявил, что играли равные команды, но... на протяжении 75 минут. В концовке стало ясно, что петербуржцы пока сильнее.

11-й тур стартовал в субботу в Грозном, где продолжилась катастрофическая серия ЦСКА. Армейцы снова не забили, относительно нормально действовали только во втором тайме и пропустили два мяча от "Терека".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Зенит" - "Спартак". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи