Грузия грозит пересмотреть решение об участии в сочинской Олимпиаде

Тбилиси. 7 октября. INTERFAX.RU - Правительство Грузии разочаровано действиями России и не исключает, что в случае излишней политизации предстоящих олимпийских игр может принять "соответствующее политическое решение".

В распространенном в понедельник заявлении правительства Грузии отмечается, что решение принять участие в Олимпиаде-2014 было нелегким, но, исходя из важности нормализации отношений с Россией, Национальный олимпийский комитет при поддержке правительства все же решил не игнорировать Игры в Сочи.

"К сожалению, со стороны России добрая воля Грузии пока все еще остается неоцененной и заметны противоположные тенденции. Иначе никак нельзя объяснить, к примеру, то, что одним из факелоносцев станет герой России, участвовавший в войне 2008 года. Понятно, что это суверенное право каждого государства выбирать себе героев, но также понятно, что страна, желающая нормализовать отношения с соседним государством, так вызывающе себя не ведет", - говорится в заявлении правительства Грузии.

"Если Грузия окончательно убедится в том, что происходит излишняя политизация спортивных игр и их целенаправленное использование против Грузии, то правительство Грузии примет соответствующее политическое решение", - подчеркивается в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи