FIFA и Интерпол помогут России бороться с договорными матчами

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что рассматривает начавший в четверг работу семинар "Честность спорта" в качестве одного из этапов в усилении борьбы с договорными матчами. Семинар проходит при участии FIFA и Интерпола.

"Мы просили FIFA и Интерпол поделиться опытом работы в мире, довести до наших правоохранителей и органов власти информацию о том, какие меры нужно применять в борьбе с договорными матчами. После этого мы хотели бы разработать национальную стратегию", - заявил Мутко.

"Считаю, что такой семинар очень важен как начало реализации закона. Надеюсь, что мы вместе с FIFA, Интерполом и нашими правоохранительными органами будем бороться с этим явлением. Надеюсь, мы сделаем все, чтобы и футбол, и спорт в целом был чистым", - подчеркнул министр.

В то же время Мутко отметил: "Мы не приглашали FIFA и Интерпол давать нам оценку. Мы хотим, чтобы этот процесс начался в России. Мы понимаем, если закон будет работать на территории одной страны, ни на что это не повлияет. Нужно, чтобы закон работал в других странах, во всем мире. Поэтому мы очень активно работаем в Совете Европы, создана рабочая группа из 30 стран, которая сейчас занимается конвенцией, аналогичной конвенции по борьбе с допингом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи