В КДК считают, что болельщики "Спартака" систематически нарушают порядок

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Председатель контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц, комментируя отказ приостановить санкции против московского "Спартака", напомнил, что московский клуб не в первый раз нарушает общественный порядок во время матча.

Он пояснил, что КДК РФС принимает решение на основании дисциплинарного регламента. В нем, отметил Григорьянц, есть такое понятие как "систематичность нарушений".

"Спартак" утверждает, что за подобные нарушения ранее не наказывался, но если кто забыл, 10 октября 2013 года "Спартак" уже был привлечен к ответственности за нарушение зрителями порядка и был обязан провести один матч без зрителей в первенстве молодежных команд. Речь тогда шла о той же статье регламента, только другой его части - за оскорбление зрителями лиц, присутствующих на стадионе, по поводу религиозных убеждений. Это тот же клуб "Спартак", и это было в этом сезоне. А это, выходит, уже система", - сказал Григорьянц журналистам после заседания КДК РФС в Доме футбола в четверг

Он также добавил, что "Спартак" не предоставил никаких документов, доказывающих работу по пресечению подобных вещей. "Действия клуба по немедленному пресечению нарушений мы тоже не увидели - человек, демонстрировавший свастику, до сих по не найден", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи