Медобследование боксера Абдусаламова после боя провели по правилам

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк отвергла обвинения в том, что российскому боксеру Магомеду Абдусаламову сразу после боя с кубинцем Майком Пересом не была оказана вся необходимая помощь и медицинский осмотр был произведен некачественно. Абдусаламов уже неделю находится в коме в больнице им. Рузвельта в Нью-Йорке.

Ранее менеджер боксера Борис Гринберг заявил, что после тяжелого боя врач просто попросил Абдусаламова досчитать до пяти и посоветовал поехать на следующий день в больницу. По словам менеджера, его подопечному не предоставили машину "скорой помощи".

Boxingscene со ссылкой на источники, близкие к Атлетической комиссии штата Нью-Йорк, сообщает, что боксера тщательно осматривали врачи.

"Его осмотрели четыре разных врача, и он ни на что не жаловался. После боя он прошел в зрительный зал, где посмотрел остальные боксерские поединки. Врачи строго следовали процедуре и, если бы вновь оказались в таком положении, поступили бы точно так же", - приводит издание слова знакомого с ситуацией источника.

Врачи спросили Абдусаламова, кружится ли у него голова, испытывает ли он головную боль. Боксер ответил на эти вопросы отрицательно. Ему зашили рассечения возле левого глаза, но больше ни Абдусаламов, ни его команда ни на что не жаловались.

Уже позднее боксер почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где у него обнаружили переломы руки и сгусток крови в мозге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости