ЦСКА - "Спартак". Трансляция

Есть обновление от 23:04

В главном российском дерби в субботу встречались ЦСКА и "Спартак". Встреча 17-го тура прошла на "Арене Химки", и армейцы одержали победу со счетом 1:0. Текстовый онлайн

ЦСКА - "Спартак". Трансляция
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Столичный ЦСКА в центральном матче 17-го тура Российской футбольной премьер-лиги принимает "Спартак". Встреча проходит на "Арене Химки".

"Спартак" после 16 матчей имеет 33 очка и делит вторую строчку с "Локомотивом", у ЦСКА 30 баллов, армейцы идут четвертыми.

Онлайн

У хозяев наконец вернулся в строй Марио Фернандес, но все еще долечивается Дзагоев. У гостей в стартовом составе Мовсисян, хотя были сомнения насчет его готовности.

Состав ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Хонда, Эльм, Тошич, Миланов, Думбия.

Запасные: Чепчугов, Васин, Цубер, Гонсалес, Набабкин, Муса, Рахимич, Витиньо, Базелюк.

Главный тренер - Леонид Слуцкий.

Состав "Спартака": Ребров, Паршивлюк, Д. Комбаров, Макеев, Жоао Карлос, Кариока, Макгиди, Яковлев, Хурадо, Глушаков, Мовсисян.

Запасные: Песьяков, Инсаурральде, Сухи, Озбилис, Билялетдинов, Барриос, Чельстрем, К. Комбаров.

Главный тренер - Валерий Карпин.

Главный арбитр - Александр Егоров (Саранск).

Соперники играли между собой всего два месяца назад. И сентябрьская победа "Спартака" была более чем убедительной - 3:0.

Футболисты выходят на поле, главный матч чемпионата вот-вот начнется.

Сегодня игроки вышли на матч с траурными повязками, встречу предваряет минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Казани.

1' - Первый тайм, поехали!

2' - Красно-белые уже на второй минуте зарабатывают угловой. До акцентированного удара дело не дошло, и армейцы мяч отобрали.

5' - Мяч чаще оказывается у спартаковцев, но что с ним сделать, они пока не придумали.

6' - Комбаров решил разыграть штрафной, и в итоге атака закончилась фолом на Тошиче.

7' - Эльм куда-то пальнул мяч, если это был пас, то это он зря.

8' - Гол!!! Думбия - 1:0!!! Защитники "Спартака" зазевались, а Думбия уже выскочил слева и помчал по направлению к воротам. Где-то рядом с ним был Макеев, но помощи от него было мало. Ну и Ребров устроил Песьяков-шоу. Зачем-то вышел навстречу ивуарийцу, дуэль проиграл, Макеева смутил и дальше смотрел, как Думбия забивает в пустые ворота.

9' - "Спартак" отвечает атакой левым флангом и забегом за мячом в исполнении Яковлева. Акинфеев показывает, что надо делать, если уж ты решил выйти из ворот.

12' - Пока номинальные гости яростно атакуют, их болельщики разворачивают баннеры, зажигают пиротехнику. Дерби как дерби.

13' - Хурадо от самой лицевой очень опасно навешивал, на счастье хозяев мяч не упал в створ.

14' - Классная скидка на открывшегося Мовсисяна, который в штрафной оказался один на один с вратарем. Классной она перестала быть, после того как боковой судья поднял флажок и показал офсайд.

17' - Два опасных момента у ворот Реброва. Сначала Хонда отдал неплохую передачу Думбия, но Сейду совсем немного не успел на передачу. А у Тошича шанс был еще лучше: из пределов штрафной бил без помех, Ребров чудить не стал, и серб пробил прямо в него.

18' - Макгиди классно навесил на дальнюю штангу, Мовсисян пробил головой очень неточно. Березуцкий был рядом и, видимо. ситуацию контролировал.

19' - Еще один забег Думбия, еще один выходи один на один, еще одна непонятная суета Реброва... и снова флажок бокового судьи, вне игры.

22' - Комбаров неплохо навесил в штрафную, а там ни своих, ни чужих.

23' - Комбаров врезается в Тошича и идет спорить с боковым, который фол заметил. Это он зря, все равно назначен штрафной.

25' - Эльм навесил в штрафную, туда просто влетел Вернблум, и со всей невыплеснутой на португальцев ненавистью пробил головой. Мимо створа.

26' - Желтая карточка! Вернблум уже отошел назад и пытается остановить Хурадо. До мяча не добрался, зато зацепил ноги испанца.

27' - А штрафной-то получился опаснейший! Акинфеев на мяч вышел, но отбил его прямо на соперников. Спартаковцы долго пытались пробить, а когда наконец это сделал Глушаков, Фернандес на ленточке отразил удар!

28' - Фернандес успел сбегать вперед и попасть в офсайд во время неплохой контратаки.

31' - Еще один штрафной в сторону армейских ворот, Глушаков бьет прямо в стенку.

35' - Красно-синие атакуют левым флангом. Щенников навесил, защитники красно-белых всю опасность ликвидировали.

37' - Фернандес пока убедительно смотрится, его пытался обыграть Макгиди, но быстро понял, что сегодня это утопия.

39' - Армейский бразилец снова в центре внимания, уже на границе вратарской опередил всех и мяч выбил.

39' - Желтая карточка! Комбаров на бровке откровенно бьет Тошича по ногам.

41' - Очередная атака "Спартака", защитники ЦСКА как-то не очень далеко мяч выбили, его подхватил Яковлев и собрался уже войти в штрафную, но перед ним неожиданно вырос Эльм. Павел лежит, но фола не было.

44' - Арбитр грозит пальцем Думбия, а потом Макееву. Ивуариец и россиянин едва не надавали друг другу тумаков на подходе к спартаковской штрафной, но карточек избежали.

45' - Одна минута добавлена.

45+1' - Миланов на газоне, а спартаковцы поскорее убирают с глаз арбитра Егорова Кариоку. На повторе видно, что бразилец отвесил подзатыльник Эльму.

45+2' - Все дисциплинарные решения будут приняты уже в перерыве, отдыхаем 15 минут.

46' - Второй тайм, продолжаем!

47' - Желтая карточка! Мовсисян, что это? Не надо выбрасывать мяч на трибуны и ругаться на арбитра.

49' - Супермомент у Хонды! Миланов сделал отличный прострел вдоль штрафной, Думбия мимо мяча пролетел, а Хонд успел к передаче и пробил с двух метров - мимо.

50' - И тут же получает Миланов от Паршивлюка, болгарину нужна помощь врачей.

51' - Миланов готов выйти на поле, кстати замен в перерыве не было.

53' - После стартового всплеска активности у хозяев, все вернулось к состоянию первого тайма. Красно-белые владеют мячом, армейцы отдали мяч и играют вторым номером.

55' - И снова отлично открылся Думбия, получил передачу от Хонды и побежал на встречу с Ребровым. Но ивуариец замешкался, и его накрыл Макеев.

57' - Два угловых подряд подали красно-синие, полезного ничего для себя не вынесли, но едва не затоптали Комбарова.

58' - Желтая карточка! Кариока хватает за руки убегающего Миланова и получает предупреждение.

59' - Замена. Пошли замены: Озбилис вместо Яковлева, а Барриос меняет Мовсисяна.

59' - Супермомент у ворот Реброва, и суперпромах Тошича! Ну как промах, серб из пределов штрафной пробил прямо во вратаря, так что Реброву отдельные аплодисменты. Потому Думбия пытался пробить через себя, партнеры пытались добить, но так и не смогли.

64' - Кариока по-регбийному толкает Думбия и привозит штрафной.

64' - А какой штрафной-то подал Хонда! Прямо на Вернблума, который бил головой в притирку со штангой и в эту самую штангу и попал!

66' - Поле заволокло дымом, а "Спартак" подавал угловой. Барриос бьет даже не в направлении ворот, а в сторону рекламных щитов.

69' - Барриос очень старается, все время открывается, но его постоянно опережают.

71' - И еще один момент упускает ЦСКА! Фернандес здоров навесил в штрафную, Думбия в падении пробил головой метров с восьми. И не попал в створ.

72' - Кариока внезапно на острие атаки, его по пятам преследует Березуцкий, который внимательно следит, чтобы мяч достался Акинфееву.

74' - Армейцы элегантно катают мяч, не рано ли тянут время?

74' - И тут же их едва не наказали за это! Защита ЦСКА провалилась, Хурадо из пределов штрафной пробил в упор, Акинфеев действовал очень уверенно и мяч отразил! Хурадо пытался добить, его вторую попытку блокировал Игнашевич.

77' - Замена. Думбия плетется на замену, вместо него Муса.

78' - У Макгиди кровь на ноге, и Егоров отправил ирландца к врачам. Армейцы временно в большинстве разыгрывают угловой. Игнашевич то ли пасовал, то ли бил, в любом случае мяч у Реброва.

80' - "Спартак", видимо, идет на последний штурм, но пока это как-то невнятно смотрится. А Набабкин вовсю готовится вступить в игру.

81' - Желтая карточка! Жоао Карлос получает предупреждение за жесткий фол на Миланове.

82' - Хонда бьет потрясающий штрафной, мяч касается стенки, опускается уже в нижний угол и... попадает в штангу! А Ребров не дотягивался.

85' - Эльм лежа пытался оставить мяч у себя и в итоге получил по ноге от Хурадо. Но швед и сам правила нарушил, так что Комбаров подал штрафной - армейцы мяч выбивают.

86' - Замена. Набабкин выходит на поле, армейская трибуна провожает Фернандеса аплодисментами. Бразилец вернулся очень неплохо.

87' - Ой, а вот и Муса. Догнал, разумеется, Глушакова, но обыгрывать времени не было, поэтому он просто толкнул его в спину. Нигериец даже не спорит, что нарушил правила.

89' - Болельщики ЦСКА кричат всякое неприличное, а у красно-белых времени все меньше.

90' - Добавлено три минуты.

90+1' - Вот, кажется, и он. Финальный штурм гостей. Пока красно-синие мячи от своей штрафной выносят, а Слуцкий готовит последнюю замену.

90+2' - Замена. Тошич уступает место на поле Цуберу.

90+3' - Паршивлюк фолит на Миланове, остальные начинают друг с другом спорить, а ЦСКА подаст штрафной.

90+4' - А вот и все! ЦСКА побеждает в дерби!

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи