РФПЛ готова завершить сезон раньше ради сборной

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Тренерский штаб сборной России по футболу не настаивал на том, чтобы текущий сезон завершился раньше намеченных сроков, чтобы национальная команда имела больше времени на подготовку к чемпионату мира в Бразилии, сообщил президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. Но если такая необходимость возникнет, РФПЛ пойдет навстречу.

"Мы учли все пожелания сборной в прошедшем отборочном цикле. Недавно я встречался с министром спорта Виталием Мутко, который передал просьбу Фабио Капелло о более раннем окончании текущего сезона. Но жеребьевка отправила нашу сборную в последнюю по счету группу, а значит, времени на подготовку должно быть достаточно. Но варианты пойти навстречу у нас есть. Это если будет обращение. Пока его нет", - заявил Прядкин.

"Пришлось поломать голову, чтобы найти возможность закончить сезон раньше. Касаться изменение будет финала Кубка России, - сказал спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук. - Мы можем поменять 30-й тур с финалом Кубка и освободить тем самым большую часть футболистов сборной раньше".

Финал Кубка России назначен на 8 мая 2014 года, последний, 30-й тур чемпионата России запланирован на 18 мая. Если 30-й тур будет перенесен на дату финала Кубка, чемпионат страны завершится 12 мая.

Первый матч на чемпионате мира в Бразилии сборная России проведет с командой Кореи 17 июня 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи