"Кубань" не прошла в плей-офф Лиги Европы

"Кубань" сыграла в Испании вничью с "Валенсией", и этого результата не хватило для выхода в плей-офф Лиги Европы. Два других российских участника турнира - "Анжи" и "Рубин" - еще раньше обеспечили себе места в 1/16 финала

"Кубань" не прошла в плей-офф Лиги Европы
Фото: Reuters

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Краснодарская "Кубань" в последнем матче группового этапа Лиги Европы играла на выезде с испанской "Валенсией" и завершила матч с лидером группы А вничью - 1:1. Кубанцы остались на третьем месте и не смогли выйти в 1/16 финала. Для двух других российских участников Лиги Европы последние матчи группового этапа были формальностью: "Анжи" и "Рубин" ранее уже обеспечили себе выход в плей-офф. Казанцы обыграли в гостях "Зюлте-Варегем", а махачкалинцы в Лондоне уступили "Тоттенхэму".

"Кубань" не смогла

"Кубань" единственная из российских команд не обеспечила себе к последнему туру место в 1/16 финала Лиги Европы, но надежду на успех сохраняла. Краснодарцы должны были на выезде обыграть "Валенсию", желательно с крупным счетом, и надеяться на "Санкт-Галлен", который играл с "Суонси".

Швейцарцы свою часть работы выполнили, победив дома валлийцев со счетом 1:0. Кубанцам было сложнее. Хотя "Валенсия" и не решала никаких турнирных задач, "летучие мыши" не собирались просто так отдавать матч и в первом тайме задавили гостей. Но игровое преимущество на табло никак не отразилось, хотя один раз мяч в воротах Беленова побывал. Но в том эпизоде Поштига находился в офсайде.

Во втором тайме Виктор Гончаренко усилил атаку, выпустив Джибриля Сиссе вместо травмированного Бальде. Француз вскоре после появления на поле не реализовал выход один на один, а затем едва не реабилитировался отличным ударом, который испанский вратарь с трудом отразил. Набежавший Мельгарехо не смог как следует добить мяч в ворота.

Забили первыми все же хозяева. Вышедший на замену Франсиско Пако Алькасер убежал один на один с Беленовым и пробил с острого угла в ворота. Что обидно, рядом находился защитник кубанцев Анхель Деальберт, но он не смог вынести мяч.

"Кубань" все же сравняла счет: Мегальрехо замкнул головой передачу Буэно. Но шла уже 84-я минута, и краснодарцам нужно было забивать еще дважды. Ни времени, ни сил не хватило, даже несмотря на удаление у "Валенсии". 1:1, и "Кубань" завершает евросезон.

Главный тренер гостей Виктор Гончаренко отметил, что его команда играла на победу, хоть соперник и был заведомо сильнее.

"В первом тайме мы находились под серьезным давлением, а после перерыва игра пошла на встречных курсах. По моментам во втором тайме мы были даже ближе к победе. Мы боролись до конца. Конечно, против "Валенсии" играть на "Месталье" трудно многим командам", - цитирует специалиста сайт команды.

И все же краснодарцам не в чем себя упрекнуть. Первый опыт участия в еврокубках был не таким уж и неудачным. "Кубань" пробилась в групповой турнир, одержав четыре победы на предварительных стадиях и одолев по ходу отборочных этапов "Фейеноорд". На групповом этапе российский клуб выиграл один матч и еще три свел к ничьим. Не самый плохой итог для дебютанта.

"Рубин" продолжает побеждать

"Рубин" первым из всех российских клубов гарантировал себе евровесну, причем в 1/16 финала подопечные Бердыева выйдут с первого места в группе D. "Рубин" на матч против "Зюлте-Варегема" вышел не сильнейшим составом и сверхусилий прилагать явно не собирался. За скучнейшим первым таймом последовал столь же неинтересный второй. И когда до финального свистка и нулевой ничьей оставалось чуть больше десяти минут, защитник бельгийцев сфолил на Кузьмине, и, хотя произошло это за пределами штрафной площади, судья решил назначить пенальти. Натхо его спокойно реализовал, а еще через пять минут Рондон в одиночку обыграл защитника с голкипером и установил окончательный счет - 2:0.

"Анжи" крупно проиграл "Тоттенхэму"

Учитывая все проблемы, свалившиеся на "Анжи", в плей-офф Лиги Европы их уже мало кто ждал. Но махачкалинцы обеспечили себе участие в 1/16 финала и могли себе позволить не думать о результате в матче против фаворита группы. Встреча, безусловно, стала бы одной из центральных, если бы "Тоттенхэму" в четверг противостоял "Анжи" образца сезона-2012/13. Но Гаджи Гаджиев теперь с трудом набирает 11 человек для боевого состава, поэтому лондонцы особых проблем не испытали.

Первый мяч влетел в ворота махачкалинцев уже на седьмой минуте усилиями Сольдадо. Испанцу потребовалось менее 10 минут для дубля, а "Анжи" не мог даже создать опасный момент.

Что-то начало получаться в атаке у махачкалинцев в концовке первого тайма. Настоящий шквал атак на ворота Фриделя завершился подачей с углового, которую замкнул Эвертон, - 1:2. Но переломить ход матча не удалось: на 55-й минуте Холтби забил третий гол "Тоттенхэма", а на 71-й Сольдадо оформил хет-трик и установил окончательный счет матча. Экс-капитан "Анжи" Самюэль Это'О с трибун наблюдал за разгромом бывшей команды, но расстраиваться за махачкалинцев он не стал: свою задачу они давно выполнили.

Таким образом, в еврокубках Россию представят три клуба: "Зенит" сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов, "Рубин" и "Анжи" вышли в 1/16 Лиги Европы. Обе жеребьевки пройдут 16 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Российские клубы набирают очки

Побеждает только "Рубин"

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции