Матчи Australian Open прервали из-за жары

Температура воздуха в Мельбурне достигла 43 градусов, организаторы приостановили несколько матчей и закрыли крыши на центральных кортах

Матчи Australian Open прервали из-за жары
Фото: Reuters

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Несколько матчей открытого чемпионата Австралии по теннису были остановлены в четверг из-за 40-градусной жары. Поединки продолжились только на арене Рода Лейвера и "Хайсенс-Арене", которые оборудованы крышами. Синоптики прогнозируют, что жара спадет к субботе. Недоигранные матчи четверга возобновились в 18:00 по местному времени.

Установившаяся в Мельбурне жара достигла пика 16 января. Когда температура поднялась до 40 градусов по Цельсию, организаторы остановили матчи в соответствии с правилами о безопасности игроков. Теннисисты, которые проводили свои поединки на показательных кортах (show court), завершили сеты, после чего матчи были прерваны.

Продолжились только встречи на оборудованных крышами "Род Лейвер Арене" и "Хайсенс-Арене".

Мария Шарапова свой матч второго круга играла в четверг утром на арене Рода Лейвера, и ей пришлось провести на корте более трех часов. Во время ее поединка против итальянки Карин Кнапп крышу закрывать не стали. Встреча завершилась со счетом 6:3, 4:6, 10:8 в пользу россиянки. Шарапова рассказала, что получила от организаторов лишь одно предупреждение о предстоящих температурных рекордах.

"Было бы неплохо иметь хоть какую-то информацию от организаторов. И не в тот момент, когда я уже выхожу на корт. Когда мой матч закончился, я даже не знала, что другие встречи отменены. Мы не получали никаких e-mail, ничего. Хотя нет, одно письмо я получила: несколько минут назад, когда уже сидела в ванне со льдом. Поздновато", - приводит слова Шараповой официальный сайт турнира.

Australian Open стартовал в понедельник, и все матчи проходят в условиях 40-градусной жары. Во вторник китаянка Пэн Шуай, проигравшая Куруми Наре в первом круге, пожаловалась на рвоту и судороги из-за жары в Мельбурне.

"Меня сильно трясло, у меня не было сил ни бегать, ни подавать. Играть в теннис в таких условиях невозможно", - цитирует The Standart.com.hk Шуай.

Кроме того, плохо на корте стало и канадцу Франку Данцевичу, который назвал условия в Мельбурне "нечеловеческими".

Во время поединка Милоша Раонича и Даниэля Химено-Траверы потерял сознание один из боллбоев.

Хорват Иван Додиг снялся с турнира, не закончив матч второго круга. "Уже через полчаса после начала матча я не мог двигаться. Вокруг меня столпились врачи, и я думал, что умру", - сказал он.

Синоптики прогнозируют, что жаркая погода сохранится в пятницу - столбик термометра поднимется до отметки в 42 градуса. В субботу ожидается похолодание до 20 градусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи