Россиянка выиграла юниорский Australian Open

17-летняя Елизавета Куличкова стала победительницей открытого чемпионата Австралии по теннису в парном и одиночном разряде

Россиянка выиграла юниорский Australian Open
Российская теннисистка Елизавета Куличкова выиграла юниорский Australian Open
Фото: Reuters

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Российская теннисистка Елизавета Куличкова выиграла юниорский турнир Australian Opеn. В решающем матче она была сильнее хорватки Яны Фетт, встреча завершилась со счетом 6:2, 6:1 в пользу россиянки.

Накануне Куличкова вместе с украинкой Ангелиной Калининой выиграла юниорский Australian Opеn в парном разряде. В финале девушки обыграли пару Кэти Бултер (Великобритания) - Ивана Йорович (Сербия).

Юниорский Australian Open покорился россиянке впервые с 2006 года, когда победу в одиночном разряде одержала Анастасия Павлюченкова. Куличкова, для которой этот год последний на юниорском уровне, пообещала вернуться на корты Мельбурн-парка уже во взрослой сетке соревнований.

"Конечно, я хочу сыграть здесь в следующем году во взрослом турнире. Я планировала уже сейчас выступить на взрослом уровне, но не попала в квалификацию", - приводит слова Куличковой официальный сайт открытого чемпионата Австралии.

Россиянка заявила, что перед финалом не волновалась, потому что с самого начала была уверена в победе.

"Я очень довольная своей игрой, пожалуй, я сегодня провела лучший матч за весь турнир. Я чувствовала, что могу победить, от меня с самого начала ждали победы здесь. Конечно, я огорчилась бы в случае поражения. Но я была уверена в себе с самого начала, поэтому не стала прыгать и как-то бурно радоваться. – сказала Куличкова. – Я немного удивлена, что не ощущала никакого давления. Я чувствовала, что нахожусь там, где и должна быть".

Елизавета Куличкова родилась 12 апреля 1996 года в Новосибирске, где и тренировалась долго время. Она начала заниматься теннисом в шесть лет под влиянием отца, который сам неплохо выступал на юниорском уровне, но в профессионалы так и не перешел. Дмитрий Куличков и сейчас является ее тренером.

За свою юниорскую карьеру Елизавета выиграла три турнира ITF (Международной федерации тенниса): в Анталье (2012), в Стамбуле (2013) и в Гонконге (2014). Куличкова - победительница первенства России-2011, бронзовый призер юниорского первенства Европы-2011 в парном разряде, победительница юниорского командного первенства Европы-2012, серебряный призер юниорского чемпионата мира-2012. В 2012 и 2013 годах она принимала участие в Кубке Кремля, но не смогла преодолеть квалификацию и выйти в основную сетку соревнований.

Перед стартом Australian Open занимала 264-ю позицию в рейтинге WTA, что является для нее лучшим результатом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи