РФПЛ заявляет, что оставляет в силе решение не менять календарь чемпионата

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Российская футбольная премьер-лига выступила с заявлением, в котором, в частности, указала, что календарь чемпионата России-2013/14 не претерпит изменений.

"Итоговый вариант был одобрен на заседании Общего собрания РФПЛ и утвержден президентом РФС Николаем Толстых. Согласно утвержденного календаря чемпионата последний, 30-й тур состоится 17 мая, а уже 18 мая по просьбе тренерского штаба футболисты прибудут в расположение национальной сборной", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте РФПЛ.

Во вторник президент РФС Николай Толстых после заседания исполкома этой организации заявил, что РФПЛ отозвала свое решение и признала, что интересы национальной команды являются приоритетными. Ранее РФС по просьбе главного тренера сборной России Фабио Капелло предлагал перенести 30-й тур с 18 мая на 11-е, а финал Кубка - с 8 мая на 17-е.

РФПЛ также отмечает, что календарь премьер-лиги "создавался с учетом мнений всех заинтересованных сторон, в том числе и тренерского штаба сборной России, с которым проводились неоднократные консультации, в нем были учтены интересы всех национальных сборных и клубов, представляющих страну в еврокубках".

"Представители премьер-лиги, принимавшие участие в заседании, приняли решение поддержать предложение Михаила Гершковича и снять данный вопрос с голосования, чтобы провести дополнительные консультации с тренерским штабом сборной России. При этом решение, принятое на заседании Общего собрания РФПЛ 27 января 2014 года о нецелесообразности внесения изменений в календарь чемпионата осталось в силе", - отмечается в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи